Четверг, 16.08.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1837

Начало » 2008 » Декабрь » 21 » Капитализм болен? Пусть он сдохнет!
Капитализм болен? Пусть он сдохнет!
Кажется, мир снова пришел в движение. Бунтуют в Греции, Франции, Исландии... В США рабочие захватывают фабрику и добиваются выплаты того, что им причитается...

Вчерашние фотографии из Греции. Сообщения из Греции и Франции







До поздней ночи продолжались в четверг в Афинах столкновения греческой молодежи с полицией. После демонстрации, в которой приняли участие, по разным данным, от пяти до семи тысяч студентов и школьников, группа молодежи попыталась прорвать заграждение полиции перед зданием парламента. В ход пошли бутылки с зажигательной смесью. "Стражи порядка" (...) применили слезоточивый газ. В другой части города перед зданием Афинского университета молодые люди подожгли мусорные баки и стулья из соседних кафе. Днем в греческой столице прошли две демонстрации: одна по призыву компартии, другая – по инициативе профсоюза преподавателей и союза студентов и школьников. В Салониках группа студентов на несколько минут захватила студию частного радио и в эфире изложила причины своего протеста. Беспорядки в Греции начались после гибели 6 декабря от пули полицейского пятнадцатилетнего подростка, однако, как утверждают манифестанты, их протест направлен и против нынешней политики правого правительства. Досталось от недовольных и Рождественской елке на площади перед парламентом. Правда, на этот раз бунтовщикам не удалось поджечь “зеленую красавицу”, которая была установлена на месте той, что сгорела на прошлой неделе. (Евроньюс)









Массовые демонстрации молодежи прошли в четверг и во Франции. Здесь на улицы многих городов по призыву профсоюзов учителей, школьников и родителей вышли учащиеся лицеев. Они протестуют против школьной реформы. И хотя правительство объявило, что реформа отложена на год, новая общенациональное выступление назначено на 17 января. “То, что реформу отложили – это уже победа, говорит этот лицеист. – Мы ведем борьбу против сокращения числа учителей и требуем, чтобы эта мера была отменена. Мы не позволим нас дурачить. Нам не нужна такая реформа. Мы хотим ее полной отмены” – заявляет эта активистка. Министр образования Франции Кзавье Дорко, выступая в четверг в сенате, пообещал “все начать с нуля” и заново, не торопясь, пересмотреть каждый пункт реформы. В демонстрация школьников в четверг по всей Франции приняло участие около ста тридцати тысяч человек. В ряде городах произошли столкновения с полицией. В Лионе несколько молодых людей получили ранения.


http://vivalafora.livejournal.com/90099.html

Просмотров: 931 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz