Четверг, 16.08.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 538

Начало » 2009 » Март » 28 » Не останавливаясь (грядущая революция уже повсюду!)
Не останавливаясь (грядущая революция уже повсюду!)
"Самые большие надежды раскрываются перед перед нами, и мы находимся в радостном состоянии поиска тех путей, которыми мы сможем идти вместе с ними".

Начиная с сегодняшнего дня (19 марта), с восьми утра, наши товарищи оккупируют здание на пересечении улиц Патиссион и Скарамага (ровно между афинским политехническим и экономическим университетами). Работы внутри уже начались. Аудиосистема включена и подрывная «Кармен», спетая Марией Калласс (которая, как многие утверждают, родилась в этом доме) эхом разносится по Патиссион Авеню. В здании много людей и число их растет с каждым часом. Вы можете прийти в это прекрасное здание и взглянуть с его крыши на море.

Новая Коммуна Патиссион. Сильная, спокойная и несокрушимая.

http://pat61.wordpress.com

(далее перевод их манифеста)

Не останавливаясь...

Мы те люди, которые встретились на улицах и в захваченных зданиях, среди событий декабрьского восстания - событий, которые были следствием исторических, классовых, социальных причин, и, конечно же, следствием убийства Алексиса копом, Эпаминодасом Корконеасом. Это убийство - искра в пороховом погребе, хранившем общественное согласие и мир. Это толчок, приведший к беспрецедентному социальному взрыву. Сокрушительный многоуровневый взрыв, разметавший «нормальность» наших жизней. Праздник Декабря распространился на каждого из нас, запечатал «Я» в наших жизнях и вывел на улицы неконтролируемое «МЫ». Оно атаковало демократию, её охранников и мнимости, которые её сопровождают. Отказавшись от каких-либо требований или петиций, «МЫ» организовало будничный уклад жизни в захваченных зданиях. «МЫ» сформулировало резкую критику в отношении монолога товара, уничтожая и грабя его храмы, перераспределяя общественное богатство, прекращая потребление в самом центре города. «МЫ» опровергло тщеславие несостоявшихся левых посредников, не давая им даже заикнуться со своею социологической чушью на ТВ. «МЫ» распутало судорожную неразбериху журналистов, прояснив, что любой, кто хочет понять, что происходит вокруг, должен просто выйти из своего дома. «МЫ» разрушило, даже если временно, театральные и гендерные роли, когда тысячи людей действовали как единое целое во время тех событий, где важнее «что произошло», а не «кто это сделал».

А с другой стороны: государство, начальники и толпы всех тех людей, которые заинтересованы в том, чтобы ничего не менялось как можно дольше. С того момента, как они смогли перегруппироваться, они уже ничто, просто зрители. Используя все имеющиеся в их распоряжении средства, они призывали вернуться к «нормальному» образу жизни. От спецназа и убийц - до социологов и впечатлительных художников. От положенных разговоров об экстремизме, группировках, диверсантах, грекофобах, всеми способами – к тому, чтобы мирные граждане потребовали право праздновать свое Рождество. От лицемерной самокритики взрослых перед своими детьми - к аресту 265 восставших и тюремному заключению 65. Другими словами, они сделали все, что могли, чтобы превратить Декабрь в "жалкую кучку" - когда в итоге "экстремисты" были наказаны, а те, кто может последовать за ними - предупреждены.

Не останавливаясь

Действительность продолжает ускоренно приобретать значение в своей связи с декабрьским восстанием. Обстановка в обществе остается поляризованной и готовность к конфронтации сохраняется - обе стороны создали для этого все условия. Только в контексте того содержания, которое было раскрытого Декабрем, можно в полной мере понять такие события, как нападение с использованием кислоты на синдикалистку Константину Кунева, попытку массового убийства мигрантов (когда фашисты бросили в окно собрания неразорвавшуюся гранату). Также как и декларации по реорганизации правового и военного арсенала страны, как и последние попытки пробудить самые реакционные социальные рефлексы.

В то же время, расширились социальные группы, которые постоянно развивают действия, практику и говорят о декабрьских событиях как о начале, об отправной точке. От железнодорожных станций до центров бюрократического синдикализма, от рабочих мест до больничных регистратур, от парков и жилых кварталов до храмов спектакля - повсюду появились стимулы к самоорганизации, которые распространились, социализировались и, обогатившись, превратились в инструменты, методы, способы изменения реальности и атаки на капиталистические отношения и на состояние демократии. Равно как и некоторые элементы более широкого процесса радикализации, для которого, похоже, настало время непрерывного и качественного углубления.

Не останавливаясь

Чтобы расширить это пространство, которое является не только продуктом, но и компонентом сложившейся обстановки, мы решили занять заброшенное здание на 61-ой Патиссион Авеню и Скарамага Стрит, чтобы там притворить в жизнь некоторые наши желания и мечты. Далее по плану - засеять эту пустошь зёрнами необходимой нам жизни. Превратить в открытое социальное пространство, где, следуя принципам самоорганизации, товарищества и коллективизма, мы станем частью заговора против существующего мира. Против всех форм иерархии и власти, против всякого политического или физического посредничества, против расписанных ролей спектакля и гендерных барьеров. И в этой нашей попытке мы ищем соучастников...

ГРЯДУЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ УЖЕ ПОВСЮДУ

СОЛИДАРНОСТЬ С КОНСТАНТИНОЙ КУНЕВА

НЕМЕДЛЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ УЗНИКОВ ДЕКАБРЯ
Перевод:  Ratm, onthegreekriots, Вестимо из Рима, tushkin (http://translated.by/you/carrying-on-the-coming-revolt-is-already-everywhere/)

Источник: http://www.occupiedlondon.org/blog/2009/03/19/carrying-on-the-coming-revolt-is-already-everywhere/
Просмотров: 937 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz