Четверг, 16.08.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 538

Начало » 2009 » Октябрь » 10 » ГРЕЦИЯ: Нападение мусоров на Экзархию
ГРЕЦИЯ: Нападение мусоров на Экзархию


Во время восстания в Экзархии



На следующий день после прихода к власти социалисты начали массивную операцию в Экзархии, анархистском анклаве в Афинах, с массовыми арестами и запугиванием местных жителей.
С раннего утра пятницы, 9 октября, через четыре дня после полной победа социалистов на общенациональных выборах и на следующий день после прихода к власти Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) продемонстрировало свои намерения по отношению к социальному протестному движению, которое охватило страну после декабрьского восстания: жестокие репрессии.

Почти тысяча полицейских - ОМОН, моторизованная полиция, тайная полиция и обычные полицейские в форме - в 01.30 ночи обрушились на Экзархию, анархистский анклав греческой столицы. Массивное вторжение в район, свободный от полиции, было организовано новым министром внутренних дел (или, на социалистическом новоязе, министром защиты граждан) г-ном Михалисом Хризохоидисом, скандально известным за свои неортодоксальные методы задержания и допроса членов группы городских партизан "17 ноября" летом 2002 г. - т.е. пыток. Со своей стороны, гением репрессий по состоянию на вчера стал г-н Вугиас, хорошо известный бывший ультралевый деятель, решивший поделиться своими знаниями о делах революционных с государством.

В ходе вторжения, которое произошло на следующий день после того, как новый премьер Папандреу 3-й заявил, что его правительство - это "антиавторитарии у власти", сотни людей были задержаны или стали жертвой полицейской назойливости. Полицейские ворвались в 26 баров, расположенных в освобожденном парке на улице Наварину и продемонстрировали крайне мстительное и жестокое отношение ко всем, кому довелось находится в пределах радикальной зоны. По сообщениям многие молодые люди были сильно избиты в ходе операции.

По данным прессы, во время погрома были задержаны более 80 человек (http://www.occupiedlondon.org/blog/2009/1
0/09/102-exarcheia-sees-night-of-terror-hundreds-of-cops-in-the-neighborhood-around-50-people-detained/).

Г-н Вугиас заявил, что "с нарушением закона будет покончено" и связал операцию с нападением прошлым утром более десятка активистов на банки и фашистский книжный магазин в центре города в знак солидарности с 3 анархистами, арестованными на основании анти-террористического закона.
Просмотров: 1246 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Kewl you should come up with that. Exlcenlet!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz