Четверг, 16.08.2018, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1837

Начало » 2009 » Сентябрь » 13 » СВОБОДУ!
СВОБОДУ!
В 15.50 12 сентября этого года в г.Ярославле во время распространения листовок «Пусть все правительства убираются!» были задержаны двое участников Ассоциации Движений Анархистов, Дмитрий и Антон. Сотрудники милиции сначала повезли их в центральное УВД, где продержали до 8 вечера, не присваивая анархистам даже статус задержанных. Сами служители государственного «правопорядка» заявили задержанным, что они «перешли дорогу многим людям» и «выбрали неправильное время для выражения свободы слова». Напомним, что статей о переходе дороге группе лиц или несвоевременной свободе слова в уголовном и административном кодексе РФ нет, что, впрочем, не помешало представителям властей удерживать анархистов в отделении.
Около 20.00 товарищей перевезли в Кировский ОВД, где они переночевали.
13 сентября милиционеры наконец то сподобились предъявить участникам АДА обвинения — наряду с расклейкой листовок, им поставили в вину нецензурную брань. Разумеется, товарищи не согласились с протоколами, заявив, что не матерились, а расклеивая листовки - осуществляли своё право на свободу слова. Так же сотрудники МВД пытаются «повесить» на анархистов вандализм, т.к. АДАвцы якобы ночью (непонятно, какой, правда, ведь прошлую анархисты провели в камере) заклеили памятник Димитрову.
Состоявшийся сегодня суд приговорил анархистов к 5 суткам ареста, а на 24 сентября назначено разбирательство по вопросам расклейки.
Итак, что мы имеем? Налицо повторение зимнего т.н. «тюменского дела», когда активистов «Автономного Действия» пытались по схожим обвинениям изолировать от общественности. Так же в очередной раз мы видим, что декларируемые нормы демократии и гласности в России приносятся в жертву спокойствию российской и международной элиты руками силовиков.
Товарищи, мы обращаемся ко всем неравнодушным — начинайте кампанию против преследования Ярославских активистов и оппозиционеров вообще! Свобода слова, свобода мысли и действий — вот за что мы должны бороться здесь и сейчас.

Свободу Антону и Дмитрию!

Пусть все правительства убираются!

Группа поддержки Ярославских Анархистов, 13 сентября 2009 года

Просмотров: 833 | Добавил: AntiFA | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz