Суббота, 11.07.2020, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Август » 3 » Польша снабжает Европу нацистской символикой
Польша снабжает Европу нацистской символикой

Польша является самым крупным в Европе производителем и экспортером символики Третьего рейха.
Как передает «Интерфакс», об этом в пятницу, 1 августа, сообщило издание «Газета польска».

Факты: Польша за почти шесть лет оккупации гитлеровской Германией потеряла около 6 миллионов своих граждан. Причем довоенная численность населения составляла около тридцати пяти миллионов. Получается, что за время оккупации погиб каждый шестой гражданин польского государства.

По данным этой газеты, большая часть подобной «продукции» предназначается для неонацистских организаций Германии и Скандинавии. Приобрести подобную символику не составляет особого труда. Как утверждают журналисты польского издания, нарукавные повязки со свастикой и эмблемы СС можно купить на рынках в крупных польских городах, а также через Интернет.
Цена таких изделий не очень высока - полный комплект формы офицера СС стоит 3 тысячи злотых или около 1,5 тысяч долларов. Отчего же польские торговцы не обеспокоены возможными проблемами с правоохранительными органами? Пропаганда нацистской идеологии, конечно, запрещена. Но, согласно польским законам, купля-продажа исторических артефактов и их копий (к коим относятся разного рода железные кресты и серебряные нашивки) не является преступлением. Лишь бы налоги были вовремя уплачены.
Благодаря таким на редкость гуманным законам на территории Польши и обосновались производители и торговцы этого, пользующегося спросом товара. В Германии за такую предпринимательскую деятельность можно получить несколько лет тюрьмы.
В Скандинавии ситуация вообще уникальна. Там нацистская символика является частью исторического наследия. Кто же виноват, что руководство СС в качестве символа своей организации выбрало скандинавские руны? А свастика, как известно, древний солярный символ, использовавшийся многими народами в период, когда они исповедовали язычество. Но стала партийным символом НСДАП. Можно ли запретить символы, которые использовались на протяжении многих тысячелетий в культуре скандинавских стран? Скандинавам показалось, что нельзя. Вот и не существует в этих государствах законов, напрямую запрещающих изображение символов, похожих на те, которые использовались в Третьем рейхе. Например, на одном из официальных флагов Финляндии (если я не ошибаюсь, это президентский) изображена свастика. Такая ситуация не может не радовать скандинавских неонацистов.

Финский флаг

Однако оставим в покое скандинавов и вернемся к полякам. Конечно, странно видеть Польшу в роли страны, поставляющей европейским неонацистам необходимую атрибутику, учитывая незавидную участь этой страны во Второй мировой войне. Почему же так? Как мне кажется, даже если все было бы в Польше по-другому, мало что изменилось бы. Производители нацистской символики могли бы просто переехать в любую другую страну, где не предусмотрено наказание за изготовление нацистской атрибутики (а таких государств немало), и спокойно продолжать зарабатывать деньги. Потому что был бы спрос, и в свою очередь, будет и предложение.

Николай Красных/KMnews
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={81C11CB8-D999-4443-B6A6-A8282CD3322B}

Просмотров: 1118 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz