Суббота, 11.07.2020, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Август » 3 » Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом ...
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом ...
"Живем мы, как на облаке,
Есть баня и сортир.
А за колючей проволокой
Пускай сидит весь мир"
Ю.Ким

В краснодарском крае вводят комендантский час для подростков: детям и подросткам от 7 до 17 лет нельзя находиться без присмотра на улице в определенные часы. Для детей 7-13 лет - с 21:00 по 6:00, а подросткам 14-17 лет - с 22:00 до 6:00. Аналогичные меры оказывается уже действуют в Кемеровской области и Белгороде.

Вообще-то подобная мера может иметь две разных источника происхождения и не поймешь который из них хуже. То есть либо власти расписываются в своей беспомощности и неспособности защитить собственных граждан в темное время суток. Либо устанавливается презумпция виновности для подростков. Причем забавно, что с 14 лет можно сажать в тюрьму, а в 17 лет можно угодить в армию, получив почетное право убивать и быть убитым. Причем не в связи с высокой обязанностью защитить родину, а просто походя, потому что это такой удобный государству метод социализации и обучения "родину любить".
На самом деле все очень последовательно и дальновидно: сначала подростком будущий гражданин великой страны привыкает, что он изначально подозрителен и должен находиться под неусыпным контролем. Затем в зоне армии ему это все объясняют так сказать более предметно. В итоге имеем кирпичик общества, понятия не имеющий о своих правах и личном достоинстве (о чужих соответственно тоже), готовый исполнять любые приказания и служить послушным тестом в руках начальничков. В связи с отменой практически всех отсрочек через этот конвейер будет проходить подавляющее большинство населения страны. Великая суверенная держава если все так и пойдет дальше получит вполне достойное поколение. То есть про инновационную экономику придется забыть, но вот лес валить нефть качать и вертухаями охранниками служить кому найдется.  С одной стороны нас всех это не очень касается, мы к счастью уже не подростки. С другой стороны я бы не спешил особо радоваться:

1) подростки везде одинаковы и всегда стремятся уйти из-под контроля. Терять им нечего, потому как они еще ничего не имеют, а перспективы будущего размыты и вовсе не так увлекательны, как события настоящего. Поэтому значительная их часть класть будет на эти законы. Так как появляться в приличном обществе им по вечерам будет нельзя, то параллельно разовьется их собственное, живущее и функционирующее отдельно от цивилизованного мира. Вам описать какие там будут нравы или сами догадаетесь ??? Тем, кто склонен испытывать розовые иллюзии советую почитать Уильяма Голдинга Повелитель мух, очень доступно все описано. С ними, а также с теми, кто из них вырастет нам придется иметь дело.

2) Массовое внедрение подобной практики значительно уронит планку "допустимости". Подростки - это практически взрослые. И если в "интересах общества" можно ввести комендантский час для них сегодня, то в тех же интересах и по той же схеме можно сделать еще много интересного завтра. Например ввести комендантский час для взрослых, конечно же не для всех. Сразу не для всех. Сначала для тех, кто был замечен в излишнем употреблении. Они же опасны в подпитии, а также их кто может обидеть в беспомощном состоянии. Логично же их таким образом защитить - логично ... Затем туда добавляются те, кто бы замешан в каких-либо правонарушениях, например нарушал и не платил штрафы. Логично же, что если человек уже продемонстрировал свою склонность к нарушению закона предположить, что в вечернее / ночное время он может того ...  - логично. Затем можно посмотреть статистику и выявить возрастной диапазон наиболее склонный к правонарушениям. Ну и так далее по той же схеме. Чем больше в обществе будет людей, которые сами прошли через такое ограничение прав, тем с большей легкостью будут вводиться все новые и новые меры социальной защиты. Кстати, помните что называлось высшей мерой социальной защиты ??? Во-во ...

3) Кроме времени, кстати, можно разграничивать доступ к пространству, создавая зоны города для доступа граждан с определенной степенью благонадежности. В "зоне" правда при этом окажутся все,  что несомненно порадует ее строителей. Наиболее наивные будут до какого-то момента думать, что они-то как раз на свободе. Картина радующая взор любого охранителя: все по клеточкам, разделил и властвуй, красота. Конечно же, все будет происходить исключительно в целях совершенствования социалистической законность и в неусыпной заботе о защите граждан. Называется, правда, данная практика как-то не очень - сегрегация, но думаю за красивым термином, достойным развитой суверенной демократии, дело конечно же не встанет.

4) метод решения проблем правонарушения за счет устранения потенциальных источников проблем, кстати, может быть легко и неприятно расширен. У нас множество пожилых людей становятся жертвами мошенников ??? Отлично, объявляем всех граждан после 60 ограниченно дееспособными и разрешаем им совершать все значительные сделки только под наблюдением социальных работников. Думаю излишне объяснять, насколько обрадуются чиновники подобной перспективе. Воспитанные же таким образом "детки" данную практику только одобрят, ибо так будет справедливо и равновесно. Да и вряд ли они забудут, что в свое время родители их не смогли защитить от подобной унизительной практики.

5) С точки зрения "качества" будущего человеческого материала все тоже обещает быть не очень хорошо. Закон сохранения никто не отменял: чем больше будет внешнего контроля и внешних ограничений, чем меньше практики самостоятельного управления, тем более инфантильными и зависимыми от "гражданина начальника" получатся граждане. С моралью тоже все будет, кстати, не очень. Точнее днем она будет сильная, но крайне гибкая в соответствии с текущей политикой партии. А вот ночью, когда государево око закрыто или дремлет, она разгуляется во всю ширь. Думаю, что будущая русская литература несомненно обогатится новыми яркими образами. Жаль только жить в эту пору прекрасную ...

6)  ну и наконец наиболее безобидная, но самая очевидная для благонамеренных обывателей проблема: в условиях, когда в ВУЗ крайне сложно поступить без репетиторов и подготовительных занятий отлов приличных детей и перепродажа их собственным родителям превратится в довольно доходный и совершенно беспроблемный бизнес. Опять-таки деток много, бегают они быстро, значит надо создавать специальные подразделения достаточной численности ориентированные именно на детей. А это штаты, финансирование, должности .... Все такое вкусное и перспективное. Так что готовьте граждане денежки - государство готово позаботиться о ваших детях, естественно не бесплатно.  И молите бога, чтобы детки потом, когда они встанут взрослыми, а вы старыми, не припомнили вам, как вы их сдали ...
 
Просмотров: 5499 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Ahmed   [Материал]
I think you've just captured the answer prfectely

0
2 FantomPK   [Материал]
У нас на камчатке точно такое же дело...
Срать я хотел на ментов ночью!!!!

0
1 махно   [Материал]
похер, я за наше гавняное гос-во в армию не собираюсь идти..)надеюсь, что я поступлю сразу..=) :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz