Суббота, 11.07.2020, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Август » 8 » Кавказский "порох"
Кавказский "порох"
Конфликт вокруг Южной Осетии - это столкновении геополитических интересов российских политиканов, мыслящих "империалистическими категориями" и североамереканских империалистов, а так же транснационального капитала.
Любой военный пожар на Кавказе, в который втянуты Россия и/или США - это пожар вокруг сырьевых ресурсов: нефти и газа.
Кроме того, новый разгорающийся конфликт, как и любые военные действия, призван решать и вопросы внутренней политики "Империй": "маленькая победоносная война" всегда выгодна для правительства - народ единится в "межклассовом исступленном экстазе" вокруг "родной" власти против внешнего врага.
В новостях уже пишут об отправке добровольцев в Южную Осетию со стороны России: живущие в России осетины, казаки... С другой стороны в Грузии также проводится призыв "пушечного мяса" (объявлен призыв резервистов).
Околовоенная истерия уже началась: Россия заявляет о прекращении воздушного сообщения с Грузией, лидер национал-шовинистов (ДПНИ) предложил депортировать из страны грузин... в новостях сообщают о тысячах погибших в Цхинвали, убитых и раненых российских миротворцах. В тоже время из Грузии сообщают о том, что российская авиация разбомбила Аэродром Вазиани, а официальные власти Грузии о том, что конфликт начался из-за многочисленных провокаций со стороны России, обстрела российскими войсками мирного населения; так же грузинская Саакашвили заявил об обстреле грузинских городов, находящихся вне зоны конфликта.
Ну и, кроме того, президент Грузии призвал Соединенные Штаты вмешаться в конфликт на его стороне. В то же время Китай заявляет о своей поддержке российской стороны.


Будет полномасштабная война? Маловероятно – это никому не нужно: политикам в России и США большая война не выгодна, зато выгодно показать решимость, свою мощь и посрамить противника, укрепляя тем временем свои позиции в регионе.


Что будет дальше – пока под вопросом, но жертвы еще будут наверняка, со всех сторон. И все будет зависть от того, чего именно будут добиваться Кремль и Белый Дом.
 
Просмотров: 631 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz