Суббота, 11.07.2020, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Август » 15 » Все на митинг против выселений и уплотниловки в Бутово!
Все на митинг против выселений и уплотниловки в Бутово!
ПРЕСС-РЕЛИЗ МИТИНГА 16  августа 2008 г.

гражданско-протестных групп Московского региона, посвященного

рассмотрению актуальных задач консолидации различных по целям инициативных групп в условиях усиливающегося правового нигилизма властей, не только игнорирующих законные требования граждан, но усиливших в последнее время террор против тех из них, кто пытается защитить свои попранные законные права

 

 

В последнее время в поселке Бутово, который уже несколько лет является символом  мужества и стойкости москвичей в борьбе против правового беспредела городской администрации и одновременно их способности юридически грамотно противостоять правовому нигилизму выстроенной мэрией города единой административно-судебной машины – произошли новые беспрецедентные события.

Публично данное мэром Лужковым обещание прекратить силовые атаки на жителей Бутова с целью захвата их земли и перейти к мирному разрешению спора путем предоставления владельцам частных домов в Бутово равноценных участков земли и строительства на них за счет города равноценных жилищ - вновь оказалось ложью. Московская администрация не только быстро забыла об этом обещании, но и вновь усилила именно силовое, грубо неправовое давление на жителей поселка.

30 июля московскими властями без всякого предупреждения в поселок Бутово был направлен отряд милиции численностью до 200 человек, под прикрытием которого неизвестными лицами в присутствии судебных приставов была уничтожена усадьба и разрушен дом семьи Сергеевой А.Л. по адресу ул. Изюмская 11. Вещи семьи без описи были захвачены насильниками и увезены в неизвестном направлении. В качестве якобы «компенсации», не соблюдая даже подобия законной процедуры, от имени некого частного лица на сомнительный счет была зачислена сумма в 5 миллионов рублей, что ниже рыночной стоимости даже самой дешевой однокомнатной квартиры в том же районе.

Снова напомним, что все решения Зюзинского суда об отобрании земли и домов у жителей Москвы для нужд жилищного строительства – приняты с циничным игнорированием и откровенным попранием важнейших норм российского законодательства. Не только граждане поселка, но и многие авторитетные юристы многократно обращали внимание на то, что ст. 49 Земельного Кодекса РФ фиксирует исчерпывающий список целей, под которые граждане могут быть принудительно выселены из своего жилья в связи с государственными или муниципальными нуждами. И жилищное строительство в этот список не входит. То есть - все, что творит московская исполнительная и прислуживающая ей судебная власть в Бутово является по существу очень плохо закамуфлированным разбоем.

Дополнительным, уже неприкрыто криминальным, фактически террористическим, методом давления на жителей поселка, особенно в течение последних двух лет, стали частые поджоги их домов. Последний такой поджог, особенно вызывающий, был совершен среди бела дня 4 августа. Группа из трех лиц при свидетелях проникла на участок домовладения, принадлежащего двум пожилым женщинам, сестрам Татьяне и Марине Сергеевне Ивановым, 69 и 67 лет, разбили окно и забросили внутрь дома, горючую смесь, что вызвало пожар и выгорание части внутренних помещений. Факт поджога был зафиксирован дознавателем пожарной части, бойцы которой спасли на этот раз дом от полного уничтожения.  А только за последние 2 года острой фазы противостояния с городской властью аналогичными (раннее в основном ночными) поджогами в поселке было уничтожено более 10 домов.

Только за последний год состояние непрерывного стресса, в котором вынуждены жить бутовцы, привело к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний 20 жителей поселка разного возраста.  

Известно, что аналогичные планы захвата собственности граждан - московская администрация вынашивает и по отношению к жителям десятков других небольших поселков из небогатых частных домов на территории Большой Москвы. Были озвучены и намерения гораздо более масштабных принудительных переселений «недостаточно элитных» москвичей, владеющих жильем в многоквартирных домах - в города-спутники далеко за пределами столицы. Сегодня этим планам еще мешает 49-я статья Земельного Кодекса. Но мэр Лужков уже пытается убрать этот последний защищающий гражданскую собственность правовой барьер, лоббируя в Госдуме соответствующие поправки (чем, кстати, в очередной раз доказывает беззаконность своих  предыдущих действий, как  и «приговоров» послушной мэрии судебный системы в  вопросах изъятия у граждан в пользу городской администрации и строительного бизнеса жилищной собственности).

 

На предстоящем в эту субботу митинге, на котором планируют собраться представители многих гражданско-протестных групп Москвы, а также Московской области, включая и обманутых соинвесторов жилищного строительства, пойдет речь о более широком и долговременном объединении граждан в защиту своих конституционных, гражданских и имущественных прав, которые до сих пор безнаказанно разрушались  коррумпированной Системой чиновного беспредела. Понимание того, что сопротивляться очень системному правовому нигилизму и зачастую криминально-силовому давлению властей можно лишь построив единую, существенным образом независимую, собственную защитную систему

у социально-активных граждан Московского региона уже созрело.

 

 

Митинг состоится 16 июля, с 14 до 16 часов на площадке перед памятником Энгельсу, рядом со ст. метро «Кропоткинская».

 

Орггруппа митинга, контакты:

В.С.Жирнов -    +79035411584;

Ю.И.Воронов -  +79163135227;

Д.А.Мурашов -  +79154338316.
 
Просмотров: 632 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz