Суббота, 11.07.2020, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Август » 16 » Митинг в защиту Бутово
Митинг в защиту Бутово


16 августа, возле ст. м. "Кропоткинская", прошел митинг в защиту жильцов поселка Бутово, которые уже несколько лет ведут неравную борьбу против выселения, что сопровождается постоянными рейдами полиции, поджогами частных домов (последний был 4 августа этого года), и другими подобными действиями со стороны застройщиков и властей.



Непосредственной причиной митинга послужили события конца июля:
30 июля в поселок Бутово, с подачи московских властей, без предупреждения, нагрянул отряд полиции численностью до 200 человек, под чьим прикрытием оставшимися неизвестными лицами в присутствии судебных приставов была уничтожена усадьба и разрушен дом семьи Сергеевой А.Л. по адресу ул. Изюмская 11. Вещи семьи без описи увезли в неизвестном направлении. В качестве «компенсации» от неизвестно кого на какой-то сомнительный счет было зачислено 5 миллионов рублей, что ниже рыночной стоимости даже самой дешевой однокомнатной квартиры в том же районе, отмечает оргкомитет митинга.

 
 


При этом ряд борцов с точечной застройкой понимает, что переговоры врядли дадут реальный положительный результат - это может быть и для отвода глаз, расхалаживания протестующих, может быть для их очередного раскола (кому-то в чем-то пойдут навстречу, а на остальных продолжат давить всеми доступными для властей и застройщиков средствами), а может просто отвлекают внимание, дабы нанести очередной удар по бутовцам, как только те потеряют бдительность, поверив в добрую волю власти. Как говорят некоторые борцы против точечной застройки: "с бандитами на переговоры не идут", тем более что за несколько лет уже всем давно пора понять, что судебные тяжбы, переговоры, бумагомарание, встречи со всевозможными префектами и им подобными - это не более чем пыль в глаза протестующим...

Митинг был общегородским, пришли представители нескольких инициативных групп борцов против точечной застройки, ряда политических партий и организаций (в том числе и несколько анархо-синдикалистов)... Может жара сказалась, может быть многие в отъезде, а может все-таки дело в упадочном состоянии самого антиуплотнительного движения, в любом случае, народу набралось от силы человек 50, что было несколько неожиданно (почему-то казалось, что будет минимум человек 200). Журналистов было довольно много: пишущих, снимающих.



Полиция была если и в меньшем количестве, чем протестующие, то не на много меньшем (сотрудников правобесорядка было несколько десятков штук). Рядом находилось пара ОМОНовских автобусов , вобщем - Власть была на стороже, хотя и не мешала митингующим - разве что интересовались порядком выступлений, да записывали лозунги собравшихся.



Собственно митинг проходил в формате череды выступлений представителей инициативных групп и политических организаций. В речах было много хвалебного в адрес бутовцев, ругательного в адрес власти. Порадовала представитель инициативной группы Капотни: речь была построена в четком социалистическом, антикапиталистическом ключе без "рекламы" каких-либо партий (сама выступавшая в одной из состоит при этом), призывала к более мощным и решительным действиям в борьбе за свои интересы.



В целом все прошло спокойно, без эксцессов и провокаций. Порешили, что подобные акции нужно проводить чаще, лучше даже постоянно.





 
http://sindicallisto.livejournal.com/157994.html
Просмотров: 612 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz