Суббота, 11.07.2020, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Август » 26 » Митинг против войны на Кавказе
Митинг против войны на Кавказе
 
 
В понедельник, 25 августа, в Москве, на Чистых прудах прошел антивоенный митинг, посвященный в первую очередь августовским событиям вокруг Южной Осетии.
Газета.ru дает весьма лестные, пожалуй, для собравшихся цифры количества митингующих в 400 человек, однако в реальности, сколько можно судить, народу было не более 100-120 человек, что в любом случае печально, особенно на фоне многотысячных акций в поддержку российской военщины, фактически одобряющие войну за нефть и убийство сотен, если ни тысяч мирных граждан, ставших жертвами геополитических разборок между Кремлем и Белым Домом.

Напомним, что южноосетинский конфликт начался в ночь на 8 августа, когда Цхинвали подвергся артобстрелу со стороны Грузии. После этого в столицу Южной Осетии были введены грузинские войска, однако затем они были отброшены от столицы 58-й армией. После этого российская армия продвинулась на несколько километров вглубь Грузии. За время конфликта, по официальным данным, грузинская, российская и осетинская стороны потеряли более 3 тысяч человек.



Что касается полиции, то ее было достаточно много: было множество ОМОНа, полицейских чинов, ФСБшников в гражданском, и прочих "блюстителей порядка". При этом стоит правда признать, что вели они себя вполне корректно, и потому выражать свой антивоенный протест не мешали.
Во время выступления правозащитницы Людмилы Алексеевой какой-то мужчина из толпы подбежал к ней, выкрикивая угрозы. Сотрудники милиции вывели его за пределы ограждения.


Сама акция была организована российской либеральной, антивоенной общественностью, от "Свободных радикалов" и Комитета антивоенных действий, до "Обороны" и "ОГФ". Выразить свою антивоенную позицию пришли и анархисты и анархо-синдикалисты (из Конфедерацияи Революционных Анархо-Синдикалистов), раздававшие газету "Прямое Действие - Интернационал", и общавшиеся интересовавшимися нами и нашей позицией людьми. Стоит отметить, что "ПД-Интернационал" пользовался подозрительной популярность о полицейских - несколько номеров у нас вежливо попрасили для ознакомления, а потом одна из групп сгрудившихся рядом с нами полицейских с интересом читали газету анархо-синдикалистов, а одной из сотрудниц "органов" даже прочитали небольшую лекцию об анархо-синдикализме и анархистской символике, по ее просьбе.




Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в очередном военном конфликте, после чего были многочисленные выступления ораторов от всевозможных политических движений и орагнизаций, правозащитников.
Говорили разные вещи: и откровенноантироссийские, в том смысле, что всему виной российский империализм, но так же и более объективные вещи, о том, что вина за конфликт лежит как на Российской стороне, так и на Грузинской, и что обе стороны проливали кровь почем зря. Иногда раздавались обличительные слова даже в адрес агрессивного военного альянса НАТО.



Много говорили о ненависти, о взаимных обидах, о геноциде, о жертвах разных военных конфликтах. Не говорили пожалуй главного (чего видимо либералы и не могут сказать, так как их пусть даже и благие рассуждения, как правило оторваны от реальной жизни, и всего того, что является стержнем капиталистического, либерального социума), то есть того, что на самом деле все эти жертвы конфликта вокруг Южной Осетии, все эти бомбежки, вся эта грязь, ненависть - это цена за геополитические разборки России и Соединенных Штатов, борьба за передел сфер влияния и нефть, в первую очередь нефть. Ведь, нравится кому-то или нет, но именно деньги движут капиталистическим миром, а все остальное, будь-то национализм, религиозная вражда или что либо еще, аккумулируется и используется капиталистами, владельцами транснациональных корпораций для лучшего управления людьми, дабы держать нити общественного контроля надежнее в своих руках.



Собравшиеся держали в своих руках всевозможные флаги, и плакаты, среди которых, в частности, были: "Войну делают уроды, а страдают народы", "Свободу Кавказу!" "Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!". Скандировали всевозможные лозунги. Призывали к чисто либеральным паллиативам: например, требовали "Всю власть Законам!", хотя, как это выглядело бы на практике, либералы врядли могут себе представить толком, сколько бы ни продолжали заученно твердить про "гражданское общество".

Ну а наша позиция по остается прежней: НИКАКОЙ ВОЙНЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕЗВЛАСТНЫЙ КОММУНИЗМ!



Здесь можно ознакомится с антимилитаристским заявлением ФРОНТ-КРАС:
http://vivalafora.livejournal.com/64209.html

и реакцией на него мировой общественности:
http://vivalafora.livejournal.com/71477.html
Просмотров: 591 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz