Суббота, 11.07.2020, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Сентябрь » 20 » Шествие солидарности с Алексеем Бычиным
Шествие солидарности с Алексеем Бычиным
В пятницу вечером в Москве прошла акция в поддержку арестованного петроградского антифашиста Алексея Бычина. Анархо-антифа шествие началось от метро Кропоткинская, когда к примерно 19:45 собралась критическая масса участников - человек 100-120. Подняв черно-красные и черные флаги, развернув баннер "Свободу анархо-панку Алексею Бычину", колонна двинулась по Гоголевскому бульвару. Ребята скандировали лозунги, жгли файеры, дымовые шашки продвигаясь в сторону Старого Арбата.
Лозунги были антиментовскими и анархистскими, а так же антифашистскими. Похожие похоже слабо понимали, что происходит, но некоторым было пожалуй любопытно происходящее, так как толпы молодежи под черно-красными флагамии , скандирующие "Выше, выше черный флаг! Государство - главный враг!"  встречаются на улицах города все-таки не каждый день.
Самое интересное было на Арбате - тут шествие было уже во всей красе, и прохожих было много. Но, самое главное, нам наконец-то встретилась полиция. И было-то "стражей порядка" человек 5-7, но ими было схвачено несколько человек - журналист и несколько анархистов (пишут о двух, или трех анархистах), что продемонстрировало нашу слабость: кричать "Пока мы едины, мы не победимы!" и тому подобные лозунги это одно, а вот отбить, когда нас более сотни человек своих товарищей от жалкой кучки полицейских - это другое. И дело тут далеко не только в инерции, что мешает подчас оперативно реагировать на стремительно меняющиюсю обстановку - у нас реально нет на сегодня навыка и привычки отбивать своих людей. В конце концов, не кордоны ОМОНа преградили нам путь (а отделение полиции было совсем рядом, могли ведь и разогнать нас, если б постарались), а всего несколько легавых. По собственным ощущениям, когда задержали того же журналиста, нужно было просто напросто выхватить его из рук полицейских и затянуть в толпу, да вот только ценные мысли приходят всегда уже после, так что опять приходится корить самого себя за бездарность в смысле помощи товарищам :\
Вобщем, потеряв несколько человек, встретив по дороге пару полицейских машин мы добрались до метро, на чем шествие и закончилось (минут 30 наверное мы маршировали по улицам города, не засекал) - наша колонна неторопливо растворилась в недрах метро, разнося по городу антиментовской задор, которого и правда было много.
И самое обидное, не то даже, что задержали несколько человек, и мы их не отбили (хотя могли ведь, притом не ввязываясь в ненужную потасовку - нас было слишком много для 5-7 легавых!), но то, что по сравнению с весенними акциями было мало народу: тогда в шествиях и митингах/пикетах учавствовало по 200-300 человек, а сейчас немногим более сотни. Будем надеяться, что малое количество участников - это не более, чем случайность.
И, будем надеяться, что петроградского антифашиста все-таки отпустят на свободу, ибо "надежда умирает последней".

О шествии (со справедливой критикой)
http://ravashol.livejournal.com/10116.html

О задержании журналиста, снимавшего шествие анархистов
http://blacky-sergei.livejournal.com/92959.html
http://may-antiwar.livejournal.com/103268.html

О задержанных анархистах и журналисте
http://community.livejournal.com/legal_team/200571.html

еще пара фоток жуткого качества. пробовал снять видео, получилось мегаужасного качества, да еще и боком :(



 
Просмотров: 678 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 6
0
6 Платформист   [Материал]
"а цель этой акции какая я не совсем понимаю ,какой результат от такого антифа шествия ?"

Цель тут всегда простая - привлечь внимание и поведать о "проблеме" - в данном случае об арестованом антифашисте из Петрограда.


0
5 колобок   [Материал]
Fobos посмотрел , понравилось , бодренько и коротко ) а цель этой акции какая я не совсем понимаю ,какой результат от такого антифа шествия ?

0
4 Fobos   [Материал]
колобок, могло быть и больше, но инфа как то непонятно поступала - теперь надо разбираться с оповещением внутри движения..
недостатки надо выявлять и устранять :)

0
3 Simbioz   [Материал]
121 еще и я))

0
2 Fobos   [Материал]

0
1 колобок   [Материал]
что то народа совсем мало , 120 человек ,не очень ,а жаль

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz