Суббота, 11.07.2020, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Октябрь » 4 » Снесены заборы сразу двух уплотнительных строек
Снесены заборы сразу двух уплотнительных строек

30 cентября вечером на 15-й Парковой ул. (Москва) жильцы вместе с примкнувшими к ним анархистами уничтожили заборы, окружающие стройку, около домов 28 и 42. 

В обоих случаях, акция жителей стала ответом на действия строителей, которые решили игнорировать рассмотрение спорных ситуаций Межведоственной комиссией, созданной при правительстве Москвы для определения "точечности" объектов строительства в столице.

На благоустроенной придомовой территории дома 28 застройщик планирует возвести магазин «Утконос», уничтожив зеленые насаждения. Несмотря на то, что вопрос о признании этого строительства точечным находится сейчас на рассмотрении Межведомственной комиссии по точечной застройке (МВК) под руководством главного архитектора города А. Кузьмина, строители начали подготовительные работы и обнесли объект забором. Жителям пришлось ликвидировать незаконно установленное ограждение. В акции приняли участие около 100 человек.

Забор был установлен и вокруг строительства подземного паркинга на 100 машиномест во дворе дома 42 корпус 4. Двор жилого дома был обнесен бетонными блоками, рабочие начали незаконный снос гаражей-«ракушек», принадлежавших жителям.

Впечатления участников акции:

Пишет товарищ В.
Народ раскурочивал забор. Мы присоединились. Разнесли практически весь забор, похожий на забор в Чертанове. Охрана куда-то попряталась, ментов не было. Потом народ, ну и мы тоже, опрокинул часть плит, на которых стоял забор, и которые мешали ходить. Передвинули несколько плит перекрывавшие подъезд к гаражам. В общем, все было замечательно, если не считать того, что при попытке опрокинуть сортир последний постоянно вставал как ванька-встанька и при этом развонялся так, что мы чуть не передохли и валить его бросили. Мы в конце концов свалили, потому как все, что можно, было расчищено, народ постепенно начал расходиться, кто-то собирал какие-то подписи, кто-то двигал отдельные плиты, но мы уже им бы только мешали. Так что где-то в полдесятого мы ушли.
Это прекрасный пример и опыт.

Пишет товарищ Z.
Пока жильцы и анархисты ломали забор, по стройке разгуливал депутат М., лидер Яблока, с таким видом, как будто он тут начальник.
Пока ломали, он толкал какую-то речь. Потом анархисты стали говорить местным жителям, что все политики - воры, грабят и обманывают народ, хотят, опираясь на народ, захватить власть в государстве для самих себя. Народ к этой точке зрения отнесся сочувственно.

Просмотров: 501 | Добавил: Платформист | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz