Суббота, 11.07.2020, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Октябрь » 13 » Московские власти готовят борьбу с нацистскими идеями
Московские власти готовят борьбу с нацистскими идеями

«В 2008 году начнет действовать новая трехлетняя программа «Москва — столица многонациональной России». По сравнению со старой программой мы немножко изменили акцент в приложении сил. Мы проанализировали ситуацию в сфере межэтнического взаимодействия в городе и, смею заверить, имеем адекватную картину происходящего».

Об этом заявил председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров в своем интервью газете «МК».

«Радужным положение назвать нельзя. Отсутствие целенаправленного интернационального воспитания, неурегулированность миграционных потоков, сильное расслоение между богатыми и бедными, а также деятельность различных околополитических групп служат катализатором всех имеющихся проблем. Вот и развиваются организации бонхедов, всяких разных ДПНИ, — считает Алексей Александров. — Но это не только проблемы нашего города. Это проблема в стране. А при этом на федеральном уровне нет четких грамотных документов об интернациональном воспитании».

«Планируется большая работа с СМИ. По ТВ, на радио, в газетах будут репортажи, циклы передач об истории страны — положительных, позитивных, — заявил председатель Комитета межрегиональных связей. — Следующий блок — Интернет. Сейчас ведь появляется огромное количество профашистских, националистических сайтов. Мы постараемся этому препятствовать, будем вступать в диалог прямо на этих сайтах. Грамотные специалисты покажут противоречивость националистической позиции».

«Есть принципиальное согласие мэра Москвы на создание службы этноконфликтологии, она займется и этой проблемой. Это будет управленческий штаб, который станет принимать решения, вступать в диалог. А в штате Московского дома национальностей в январе-феврале появится специальное научное подразделение — психологи, этнографы, ученые других специальностей. Это главные советники управленческого штаба, — поделился планами Алексей Александров. — На первом этапе мы также планируем привлекать по договорам специалистов, которые станут работать на территории префектур и управ. И встречаться уже конкретно с ребятами, которые склонны к националистическим настроениям. Главное — таких специалистов найти, ведь это дело непростое, заинтересовать таких ребят и переубедить».

Просмотров: 529 | Добавил: afa-punk-23 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 5
0
5 алекс_007   [Материал]
Дружище Fobos.
В своем тексте Вы совершенно правильно расставили акценты отношения государства как аппарата подавления по отношению к населению.
Настоящую попытку московской администрации можно поэтому рассматривать как очередную попытку прибрать к рукам крайне опасную (с точки зрения администрации) протестную группу молодежи (и не только).
Ну и конечно расплодить еще больше чиновников-захребетников, жирующих за счет налогоплательщиков, т.е. нас.
Поэтому тема "гражданского общества" как общества самоорганизации отдельных групп населения, а также отдельных граждан, выступает на первый план в свете идей анархизма. flag2 :flag2: flag2

0
4 Fobos   [Материал]
В Конституции много чего прекрасного написано sarkazm и с одной лишь целью - чтоб народ думал что он может на что то влиять, что у него есть "рычаги".
Пока есть государство и администрации они понимают народ только когда тот говорит с ними на языке силы, потому что власть не может понимать другого языка.
Никакое "гражданское общество" и "общественный контроль" в реальности ни на что не может влиять, потому как при появлении любого противоречия последнее слово за государством у которого в руках огромная дубина - армия и полиция.

0
3 алекс_007   [Материал]
Дружище Fobos.
Власть, как известно из Конституции, принадлежит народу.
То, что Вы пишите " попытка властей" ( - конец цитаты), не правильно. Корректно было бы называть это "попыткой администрации", т.е. управленцев, захвативших власть.
Соответственно, корень вопроса - это гражданское общество и общественный контроль за деятельностью администрации; ее (администрации) полная подотчетность в действиях и принятии решений. flag2 flag2 flag2

0
2 Fobos   [Материал]
Да, скорее всего просто очередная попытка властей сделать вид что они "борятся с фашизмом" sarkazm

0
1 алекс_007   [Материал]
"И встречаться уже конкретно с ребятами, которые склонны к националистическим настроениям. Главное — таких специалистов найти, ведь это дело непростое, заинтересовать таких ребят и переубедить" - конец цитаты.
Несколько вопросов:
1. Что значит "встречаться конкретно"? Означает ли это примерно то, что в "Тимур и его команда" - "ультиматум": бить будут? (Кто не читал, прочитайте).
2. Что значит: "специалистов найти"? Если на уровне управ и муниципалитетов, то человек более 200. Вообще же, по статусу, работой с молодежью занимаются специалисты именно муниципалитетов. А муниципалитеты в Москве стараниями мэрии,, префектур и управ находятся в полной ж....пе и по уши в гуано.
3. Текст написан в стиле: Надо б лампочку повесить, денег все не соберем.
4. К чему приведет эта инициатива: к созданию еще одного "штаба", к тотальному разворовыванию бюджетных средств (а это, между прочим, наши деньги - налогоплатильщиков).
5. Отсутствует основной и наиглавнейший компонент: общественный контроль со стороны гражданского общества.
Вывод: отстой полнейший.
:? :? :? cry :cry: cry blush :blush: blush xz :xz: xz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz