Понедельник, 01.06.2020, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Январь » 30 » Французский бунт
Французский бунт


Похоже, что теперь напряжение нарастает во Франции. Во всеобщей забастовке, организованной, правда, официальными профсоюзами, вчера приняло учсастие 2,5 миллиона человек. В Париже грандиозная демонстрация протеста числом в 300.000 растянулась на 5 километров. Закончилось дело столкновениями с полицией.
На улицах Парижа протестующие выкрикивали лозунги «Работники не должны платить банкам!» и «Власть создала кризис, пусть за него платит!». Сначала акции протеста проходили спокойно. Беспорядки начались, когда демонстранты к вечеру дошли до самого центра Парижа. На одной из главных торговых улиц города десятки молодых активистов начали бросать бутылки и дымовые шашки на тротуар и в витрины магазинов.
Одетые в лыжные маски рабочие требовали отставки Саркози и выкрикивали антиправительственные лозунги. Полиция начала оттеснять толпу к площади Оперы. Как передает AFP, успокоить участников забастовки дубинками правоохранительным органам не удалось. Протестующие начали переворачивать и поджигать мусорные баки. Одну машину активисты перевернули и подожгли, а другую забросали камнями. После того как толпа достигла главных бульваров столицы, полиции пришлось применить слезоточивый газ.
Затем демонстранты начали двигаться в сторону бульвара Капуцинов, крича «Мы идем в Елисейский!». Но прорваться к дворцу у разгневанной толпы так и не получилась. Полиции удалось остановить опасное шествие, и вскоре на соседних улицах было восстановлено движение машин. Беспорядки продлились примерно два часа. Серьезного ущерба демонстранты городу не нанесли, но кадры избиения бастующих французов обошли все мировые телеканалы.

См. http://www.gazeta.ru/social/2009/01/30/2933193.shtml

Просмотров: 685 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Гость Сергей(Христианский анархизм)   [Материал]
Бунт беспощадный и бессмысленный, как все" внешние "революции. Насилием на насилие-получится насилие в квадрате.....и только.
"....Христианство показало, что насилие всегда губительно, и возмездие не может быть применяемо людьми. Но христианское человечество, не приняв этого разъяснения общего всем людям закона взаимного служения, хотя и желало жить по этому закону, невольно продолжало жить по языческому закону насилия. Такая противоречивая жизнь все увеличивала н увеличивала преступность жизни и внешние удобства и роскошь меньшинства, увеличивала и рабство и бедствия большинства христианских народах.

В последнее время преступность и роскошь жизни одной части и бедствия и рабство другой части людей христианского мира дошли до высшей степени, особенно среди народов, давно уже оставивших естественную жизнь земледелия и подпавших обману мнимого самоуправления. Народы эти, страдая от бедственности своего положения и от сознания противоречия, в котором они находятся, ищут спасения везде: в империализме, милитаризме, социализме, захватах чужих земель, во всякого рода борьбе, в тарифах, технических усовершенствованиях, в разврате, во всем, только не в том одном, что может спасти их, — освобождение себя от суеверия государства, отечества и прекращение повиновения государственной насильнической власти, какая бы она ни была. ..." Л.Н.Т.


0
2 Антихрист   [Материал]
и только на руси некто неподнимется...

0
1 Fobos   [Материал]
«У нас во Франции уже была революция. Если потребуется, будет еще одна», – предупредил 33-летний фабричный работник, участник марша протеста.
http://www.vz.ru/society/2009/1/30/251509.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz