Среда, 24.10.2018, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1840

Начало » Архив материалов

Профсоюз сдает забастовку, часть рабочих сопротивляется

Профсоюз сдал забастовку, как и следовало ожидать. Легалистские авторитарные профсоюзные организации везде дерьмо и другитми быть не могут. Рядовые члены проф ... Читать дальше »

Просмотров: 967 | Добавил: Fobos | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (1)

Ниже публикуем интервью с участником Антиавторитарного движения Греции. Антиаторитарное движение представляет собой сегодня одну из крупнейших, а может быть и наиболее массовую организацию греческих анархистов. Эта организация активно участвовала в восстании,в декабре прошлого года.

Ниже публикуем первую часть интервью с участником А-д.

Расскажи, как устроено Антиавторитарное движение Греции?

В А-д участвуют автономные группы (собрания, ассамблеи) из 8 городов Греции и индивиды из некоторых других городов. Мы организованы горизонтально. Каждая ассамблея действует автономно у себя в городе.
Мы координируем наши действия.

Как Вы действуете?

Мы участвуем в больших общих открытых собраниях неидеологического характера, в социальных протестах ... Читать дальше »

Просмотров: 898 | Добавил: Fobos | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (1)

Митинг начался в 14:00. Примерно полчаса все ждали подхода основной массы активистов. На акцию пришло около 90 человек. Милиция проявляла недовольство участниками акции и всё время искала, к чему бы прицепиться. Людей на входе грубо обыскивали. Потом придирались к выступлению музыкальных групп, мол заявлен был митинг, а не концерт. Также они пытались отгонять людей, стоящих перед оградой. Однако активисты продолжали прибывать. Когда все были в сборе, начались выступления.
Умудрённый опытом участник анархического движения сравнил нынешнюю политическую систему с концентрационным лагерем. Его речь была спокойной, рассудительной и расставляла все точки над и. После него выступала активистка "Автономного Действия" О. Она рассказала о том случае в Сокольниках, когда сотрудники милиции незаконно задержали и избили молодых людей. Колонки были мощными и историю зверств в ОВД "Сокольники" и преследования Севы Остапова слышали далеко ... Читать дальше »
Просмотров: 807 | Добавил: Fobos | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

Антифашистский рок-фестиваль в саратовском клубе «Каньон» сегодня был разогнан Центром «Э» ГУВД Саратова. Омоновцы ворвались в клуб прямо во время выступления одной из групп и начали без разбора всех «вязать». В результате было задержано около 60 человек сейчас они находятся в «антиэкстремистских» застенках. Пострадали также и журналисты, пытавшиеся сделать фотографии происходящего — их избили и отвезли в РУВД.

Как удалось выяснить у очевидцев, сейчас всех задержанных отвезли в ОВД по Фрунзенскому району Саратова, а также в 6-й отдел ГУВД по Саратовской области — отдел по противодействию экстремизму, знаменитый Центр «Э».«Двух человек жестко избили прикладом», — рассказывает оче ... Читать дальше »

Просмотров: 1154 | Добавил: Fobos | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

16 июля перед посольством Перу прошла радикальная акция, участие в которой приняли анархисты из Межпрофессионального союза трудщихся, Автономного Действия, Социально-революционного движения, Еды вместо бомб и других групп. Висевший перед входом в посольство флаг Перу был сброшен на асфальт, где также появилась надпись на испанском языке "Заберите ваших псов". На банере, который держали участники акции, и листовках, которыми они обклеили посольство, было написано по-русски и по-испански "Алан Гарсия - убийца".

На севере Перу 5 июня 2009 года индейские общины перекрыли основные автомагистрали, протестуя против соглашений о “свободной торговле”. Во время столкновений с военной полицией погибло более 50 индейцев, 150 человек ранено, много пропавших без вести.

Но жители Амазонки, несогласные быть жертвами, в ответ на репрессии убили и обезглавили 24-х ... Читать дальше »

Просмотров: 999 | Добавил: Fobos | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

взято с http://ru.indymedia.org/newswire/di...22127/index.php

Дух Гая Фокса снова дал о себе знать.

Прибывший в Россию Гай Фокс хотел различными акциями и действиями расшевелить людей и пробудить в них разум и сердце.









Увидев какой беспредел творится у нас в стране, особенно псов власти по отношению к людям, он решил противодействовать этому злу. Одним из самых значимых и актуальных примеров беспредела - это избиение в ОВД Сокольники 4 апреля 2008 г. Где, как уже многие ... Читать дальше »
Просмотров: 841 | Добавил: Fobos | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (6)

Друзья, казанским эко-активистам СРОЧНО нужна поддержка!
http://community.livejournal.com/gp_russia/487579.html

В настоящий момент они продолжают отсылать релизы в СМИ, документы - властям города и региона, депутатам и т.д., однако достучаться до них и побудить к немедленным реакциям, прекращающим беззаконие, получится ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС, если станет заметно, что ситуация находится под контролем не только тех активистов, которые непосредственно находятся на месте, но и тех, кто следит за событиями из других городов, кто готов проявить солидарность и взаимопомощь. Особенно важна публичная поддержка экологических организаций (открытые письма, факсы и т.д.).

О сути проблемы: 7 июля эко-активисты установили круглосуточный пикет в защиту Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 881 | Добавил: Fobos | Дата: 13.07.2009 | Комментарии (2)

11 июля в Москве в Новопушкинском сквере прошел пикет в защиту избитого в ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года Всеволода Остапова, которого обвиняют в нападении на мента. В акции приняли участие неформалы, анархисты, в т.ч. из Автономного Действия, а также правозащитники, представители разных политических групп без символики и просто неравнодушные люди. Как и на прошлых акциях против милицейского беспредела, участники акции разыграли сцены избиения "ментами" людей, оправдания ментов "прокурором" ("озвучено" табличками в руках "избитых") и последующей акции против ментобеспредела, когда усилиями протестующих "менты" сами оказались на асфальте.

В конце акции была задержана девушка, подавшая на нее увед ... Читать дальше »

Просмотров: 809 | Добавил: Fobos | Дата: 12.07.2009 | Комментарии (1)

7 июля, беспокойный дух Гая Фокса неожиданно для всех материализовался в самом центре Москвы. Как и положено каждому уважающему себя иностранцу, в первую очередь он посетил Старый Арбат.
Однако, он не стал там покупать матрешки и ушанки, даже не стал пить портвейн под Стеной Цоя. Вместо этого он попытался донести до праздно (и не очень) шатающихся граждан всю абсурдность не только призывной армии, но и армии вообще, как государственного института.

_MG_6077.JPG
Click on image for a larger version

_MG_6118.JPG
		<!-- ... Читать дальше »
Просмотров: 822 | Добавил: Fobos | Дата: 09.07.2009 | Комментарии (0)

Изображение

В Бангладеше забастовка в швейной промышленности. События приняли радикальный характер, происходят беспорядки, имеются жертвы.

События начали развиваться еще на позапрошлой недели, когда 1800 рабочих фабрики по производству свитеров в Ашулии объявили забастовку, требуя увеличения заработной платы и выплаты накопившихся задолженностей. Сначала руководство заявило, что идет на уступки, однако, когда страсти стали улегаться, 27 июня уволили троих видных активистов, обвинив их в организации забастовки. После этого рабочие возобновили акции протеста, требуя восстановить на работе уволенных товарищей, были избиты два фабричных босса.

В происходящее вмешались полиция и их вспомогательные военизированные силы безопасности - Ansars. Против демонстрантов, перекрывших главное шоссе, применили слезоточивый газ. В ответ рабочие ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Добавил: Fobos | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz