Суббота, 11.07.2020, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Ноябрь » 29 » Спецслужбы не борются с терроризмом, а терроризируют активистов
Спецслужбы не борются с терроризмом, а терроризируют активистов

27 ноября около 14 часов в ворота французского посольства в Москве «врезался» картонный «поезд» с надписью «Анархо-автономы возвращаются» Так московские анархисты продемонстрировали свою солидарность со своими французскими товарищами, обвиняемыми в отключении электричества на одном из участков «Национальной кампании железных дорог». Сейчас 5 человек находятся под стражей и 4 под подпиской о невыезде по подозрению в акте саботажа.
11 ноября французская полиция устроила целый телеспектакль из штурма либертарной сельскохозяйственной коммуны на юге Франции, жителей которых обвиняли в саботаже. Потом по тем же телеканалам министр внутренних дел долго распространялся об «ультра-левых террористах анархо-автономах».
Между тем, никаких доказательств причастности арестованных активистов к акту саботажа на железной дороге спецслужбы не представили. Никаких человеческих жертв этот самый саботаж не повлек, да и не мог повлечь по техническим причинам (как заявил сам директор «Национальной кампании железных дорог»). Тем не менее, поскольку обвинение анархистам предъявлено по статье антитеррористического законодательства, им грозят многолетние сроки заключения.
Вся эта история напоминает прошлогоднюю эпопею с расследованием подрыва «Невского экспресса». Властям надо было поскорее найти террористов, поэтому менты арестовали 2 питерских анархистов, пересаживавшихся в Малой Вишере с одной электрички на другую. Представители российских спецслужб тогда тоже пытались апеллировать к мифу об ультра-левом терроризме.
У задержанных анархистов было алиби на момент совершения преступления, у ментов не было никаких доказательств их причастности, тем не менее обвинения с активистов были сняты только после того, как они провели за решеткой почти месяц.
В то время, как во французское посольство «врезался поезд», еще 2 анархиста вывесили на доме рядом с посольством банер с надписью «Солидарность с французскими анархистами» и благополучно смылись.
От самого посольства благополучно смыться удалось не всем. После того, как активисты успели прокричать на русском и французском языках лозунги «Нет репрессиям» и «Нет государственному террору», из стоявшей рядом машины выскочили менты и начали винтить участников акции, те сцеплялись, отбивали товарищей, которых пытались схватить. Менты валили активистов на землю, одного чуть не задушили. Тем не менее все, кроме одного участника акции, вырвались и убежали. Задержанного обвинили по административной статье за нарушение правил проведения публичных мероприятий. К шести часам он вышел на свободу.
Соб.кор

 

 

 

 

 


  http://www.avtonom.org/index.php?nid=2076
Просмотров: 476 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz