Суббота, 11.07.2020, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Март » 15 » Анархисты поддержали жителей, которые не могут вселиться в собственный дом
Анархисты поддержали жителей, которые не могут вселиться в собственный дом

11 марта московские анархисты приехали поддержать жителей дома 63 по ул. Авиационная, которые голодают в собственном доме, требуя ключей от квартир. В районе «Щукино» идет под снос несколько пятиэтажек. В компенсацию за выделенную под элитные небоскребы землю власти подрядили кампанию «ДОН-строй», которая уже 10 лет загаживает район точечными стройками, строить новые дома для жителей расселяемых хрущевок.
Социальное жилье «ДОН-строй» построил с многочисленными недоделками, в виде заваренных кое-где мусоропроводов, не подключенной пожарной сигнализации, голых полов в некоторых квартирах и др. Но жители все равно хотят вселиться, чтобы не получилось так, что чиновники заставят собрать вещи в один день, как жителей еще одной расселяемой щукинской пятиэтажки.


Договоры найма на квартиры в новом доме жители заключили еще летом 2008 года, и по закону их обязаны были вселить в течении месяца. 21 февраля 2009 года, когда жители собрали возле нового дома уже второй протестный сход, чиновники и «ДОН-строй» пообещали начать вселение в 12 часов 10 марта.
Однако, когда жители пришли в это время к своему дому, то снова обнаружили запертые подъезды.
С помощью лома один из подъездов удалось вскрыть, несколько квартир оказались не заперты.
В одной из квартир обнаружили вполне жилую обстановку и двух людей, представившихся сотрудниками «ДОН-стря». Они быстро сбежали.
Но, кроме этого, жители рассказывали, что смотреть новый дом приезжали люди, квартиры для которых купили их организации. Хотя дом целиком предназначен для расселения пятиэтажек. Таким образом, жители опасаются, что, если они не вселятся немедленно, то их квартиры просто перепродадут. Тем более что после того, как разгорелся скандал, в «ДОН-строе» начали говорить, что договора жителей на новые квартиры теперь недействительны.
После того, как жители вошли в подъезд, менты и охранники «ДОН-строя» перестали пускать в «захваченный» подъезд новых людей. Группа поддержки вынуждена была стоять снаружи.
Приехал зам. префекта округа, пообещал вселить в конце марта и уговаривал «прекратить нагнетать ситуацию». Об этом же «просили» приехавшее ментовское начальство, другие чинуши, а также депутат-единоросс этого округа, узнавший о событиях по телевизору.
Ночью в доме вырубили свет и водоснабжение, оставшиеся там жители объявили голодовку.
11 марта с 9 утра вновь около подъезда вновь стала собираться группа поддержки, среди которой на этот раз было и несколько анархистов. В 14 часов толпа заставила охрану открыть дверь и ворвалась к голодающим.
Менты и охранники, испугавшись большого количества разгневанных людей, приехавшего оппозиционного депутата Мосгордумы и телекамеры, пообещали впредь всех пускать в подъезд.
Основная масса жителей решила вернуться вечером, захватив с собой все необходимое. Депутат и телевидение тоже уехали. «На вахте» осталось несколько жильцов и группа поддержки.
Менты и охранники не преминули этим воспользоваться, чтобы выгнать всех «нежителей». А вскоре было и позабыто и обещание пускать всех обладателей договоров на квартиры.
На 23.00 11.03 в доме 63 на ул. Авиационная оставшиеся жильцы продолжают голодовку. Их родственники и соседи вынуждены передавать им все необходимое на входе в подъезд.
Соб.кор

 

Просмотров: 592 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Kazbeg   [Материал]

0
1 Kazbeg   [Материал]
во правильно)) мролодца ребята

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz