Понедельник, 01.06.2020, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Июнь » 22 » Голодовка у памятника Юрию Долгорукому. Одна из голодавших вышла из голодовки по состоянию здоровья
Голодовка у памятника Юрию Долгорукому. Одна из голодавших вышла из голодовки по состоянию здоровья


10 июня в 14.00 у памятника героям Плевны рядом со станцией метро «Китай-город» объявили голодовку пятеро молодых людей: Надежда Борец, Мария Дмитриева, Александр Малиновский, Татьяна Потёмкина, Кирилл Карязин (один из пострадавших в Сокольниках). Активисты заявили, что голодовка - это единственный оставшийся способ привлечь, наконец, внимание общественности и властей к систематическим нарушениям прав человека со стороны Центра по борьбе с экстремизмом.

В ходе проводившейся под эгидой Центра «Э» операции «Неформал» в прошлом году по всей стране начались задержания представителей различных молодежных субкультур и вообще людей нетрадиционной внешности. Одним из эпизодов данной операции, в частности, стало дело об избиении и пытках четырех человек в ОВД «Сокольники» (подробности смотрим здесь: piter.indymedia.ru/node/6642) После этих событий прошло более года, однако уголовное дело заведено только по факту избиения. Факт избиения признан, но ни обвиняемых, ни подозреваемых по этому делу нет. Все садисты в погонах из ОВД «Сокольники» продолжают работать в милиции и, возможно, именно сейчас пытают очередную жертву.

При этом Всеволод Остапов проходит как подозреваемый по сфальсифицированному делу об «избиении» им сотрудников милиции.

Очевидно, что расследование дела неимоверно затянуто. Видимо, кому-то очень не хочется, чтобы сотрудники правоохранительных органов оказались-таки на скамье подсудимых.

28 мая художники Санкт-Петербурга начали пленэр-голодовку в саду-партере у Смольного. Одним из требований голодающих было создание общественной комиссии по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом.
Центр «Э», созданный для борьбы с экстремизмом, на деле занимается преследованием невинных людей. В поле его «интересов» почему-то попадают представители субкультур, правозащитники, общественных активисты, а теперь еще и люди творчества (как в случае с прогремевшим на всю страну делом новосибирского художника Лоскутова). Складывается впечатление, что данное подразделение специально создано для подавления в обществе гражданских инициатив, свободы мысли, слова и самовыражения. Естественно, что рано или поздно должен встать вопрос о деструктуризации Центра «Э». Именно таким путем можно установить «обратную связь» между представителями власти и населением – сделать шаг к свободе. Требование питерских голодающих было выполнено, и теперь настала очередь Москвы.

15 июня голодающие переместились с Китай-города к памятнику Юрию Долгорукому. Они постоянно подвергаются провокациям, их дважды незаконно доставляли в отделение милиции «для проверки документов», их самочувствие ухудшается. Вчера, на восьмой день голодовки, одной из девушек пришлось вызвать «Скорую», её отвезли в Боткинскую больницу. Врачи обнаружили, что у неё низкий сахар и отравление, поставили капельницу и порекомендовали выйти из голодовки. Сегодня, 17 июня, пациентку выписали. Чувствует она себя хорошо, из голодовки вышла.

Также сегодня, 17 июня, в независимом пресс-центре прошла пресс-конференция. На ней ребята рассказали журналистам о ходе голодовки. Все признали, что расследование сокольнического дела так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Сейчас голодающие поставили палатку на тротуаре (вчера вечером они были задержаны за то, что палатка стояла на газоне) и к ночи ожидают нового визита «правоохранителей».
Также голодающим звонят правозащитники и просят их перестать голодать. Тем временем группа поддержки пишет стихи.

Требования, напомним ещё раз:
1.От следственного комитета при Прокуратуре РФ:
ускорить расследование по «сокольническому делу», взяв его на себя, так как прокурорские органы, подчинённые Москве, намеренно саботируют следствие; потребовать от следователя Колоскова В.Д. и от всех следователей, ранее рассматривавших это дело, отчета о ходе следствия и о причинах столь длительного рассмотрения дела;
озвучить конкретные сроки, в которые планируется завершить расследование и передать дело в суд.
2. Прекратить преследование Всеволода Остапова.
3.Начать конструктивную, основанную на диалоге с гражданским обществом работу по пересмотру статуса, структуры и функций милиции и по деструктуризации антисоциальных отделов по борьбе с экстремизмом.
Просмотров: 612 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz