Суббота, 04.07.2020, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Июль » 17 » Акция московских анархистов в защиту индейцев Перу
Акция московских анархистов в защиту индейцев Перу

16 июля перед посольством Перу прошла радикальная акция, участие в которой приняли анархисты из Межпрофессионального союза трудщихся, Автономного Действия, Социально-революционного движения, Еды вместо бомб и других групп. Висевший перед входом в посольство флаг Перу был сброшен на асфальт, где также появилась надпись на испанском языке "Заберите ваших псов". На банере, который держали участники акции, и листовках, которыми они обклеили посольство, было написано по-русски и по-испански "Алан Гарсия - убийца".

На севере Перу 5 июня 2009 года индейские общины перекрыли основные автомагистрали, протестуя против соглашений о “свободной торговле”. Во время столкновений с военной полицией погибло более 50 индейцев, 150 человек ранено, много пропавших без вести.

Но жители Амазонки, несогласные быть жертвами, в ответ на репрессии убили и обезглавили 24-х полицейских и разгромили и подожгли административные здания во многих населённых пунктах.

Движение индейцев Амазонки в перуанской провинции Amazonas выступало против декретов, принятых президентом Перу, и против разграбления земель индейских племен.

Декреты, вызвавшие недовольство индейцев, были изданы президентом Перу Аланом Гарсией в 2007 и 2008 году.
Эти декреты, часть трактата о свободной торговле, заключённого между Перу и США, передают право на пользование природными ресурсами транснациональным корпорациям. Они дают разрешение на поиск и добычу нефти и газа крупным нефтяным компаниям (англо-французская Perenco, аргентинская PlusPetrol, канадская Petrolifera, испанская Repsol, бразильская Petrobras – крупнейшие из уже действующих в Перу).

Индейцы не были допущены к обсуждению этих декретов и теперь их земли отдают во владение корпорациям. Сохранность местных лесов и вод оказалась под угрозой.

Индейцы живут на этой земле многие тысячелетия и не согласны отдавать её на разграбление. Они блокировали реки, используемые для транспортировки продуктов производства и техники на места разработок. Заблокировали дороги, взлётные полосы и станции по перекачке нефти из Амазонки к тихоокеанскому побережью.

После столкновения военной полиции с индейцами конгресс Перу принял решение об отмене законов, приведших к конфликту с амазонскими индейцами. 

Однако позже в Перу сменился кабинет министров. В новое правительство вошли представители партии апристов (в которой состоит и президент страны), резко настроенные против движения амазонских индейцев. Участники последнего опасаются, что законы о "свободной торговле" попытаются принять снова.

Соб.кор

Сайт движения перуанских индейцев (Межэтнической ассоциации развития сельвы) http://www.aidesep.org.pe/

Фотографии противостояния перуанских властей и индейцев и зверств полиции http://catapa.be/en/node/335

Видео (а также еще фото) с акции в Москве http://users.livejournal.com/ads__/53989.html#cutid1

Просмотров: 1157 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz