Суббота, 11.07.2020, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Апрель » 2 » Несанкционированное шествие солидарности с рабочими Херсона!
Несанкционированное шествие солидарности с рабочими Херсона!

Петербургские анархисты  и антифашисты вечером 27 марта провели марш в поддержку рабочих Херсонского машиностроительного завода на Украине. ( http://rash-spb.org/?p=343 ) Акция стартовала рядом со Смольным, - около консульства Украины в Санкт-Петербурге

an11

an4

Около 50 анархистов и антифа начали шествие от угла Смольного проспекта, прошли по улице Бонч-Бруевича мимо украинского консульства в Санкт-Петербурге, свернули на Новгородскую улицу, а затем на улицу Красных текстильщиков. Участники марша держали в руках баннеры “Права не дают — права берут”, “Мы солидарны с рабочими Херсона!”, красно-черные и черные флаги.

Скандировали: “Мы солидарны с рабочими Херсона”, “Капитализм - дерьмо”, “Антифа!”. Жгли фаера.  Шествие анархистов было несанкционированным.

an5

В ходе марша активист с мегафоном говорил следующее:

“Рабочие Херсонского завода захватили свое предприятие! А что им было еще делать, они полгода не получали зарплаты, а хозяин фактически сбежал с разоренного им самим предприятия! Захватив завод, рабочие добились беспрецедентного успеха - выбили себе зарплату! Теперь они хотят национализации предприятия под рабочим контролем! Такой наглости хозяйчики уже вытерпеть не смогли - они наняли националистов и уголовников с оружием, чтобы выбить рабочих с завода. Капиталисты не хотят говорить по-человечески, они по-человечески просто не понимают! Эти клоуны понимают только грубую силу. Поэтому рабочим Херсона придется стоять до конца! Мы, рабочие и студенты России выражаем поддержку нашим украинским товарищам! Глобальному угнетению - глобальное сопротивление!!!”

Когда колонна демонстрантов разделилась на 2ве,  - колонна из 30ти человек пошла в сторону Синопской набережной к метро. Поступило предложение продолжить шествие по синопской набережной в сторону метро. Разделяться смысла небыло - вокруг курсировало много патрульных машин, искавших активистов. А т.к. большинство из присутствующих были одеты довольно субкультурно - разбегаться это означало бросать их на растерзание ментам (их бы по одному отлавливали).  Общим мнением было решено развернуть баннеры и продолжить шествие организованной колонной, при появлении патрульных машин - сцепляться и прорываться к метро.

l_a56b8016b76d48ed9b3779853df8002c1

Первое столкновение с ментами было когда до метро оставалось минут 7 ходьбы - в результате которого был отнят головной баннер “Мы солидарны с рабочими Херсона”

Назад отступать не было смысла - мы в быстром темпе продолжили движение к метро. Когда до метро оставалось идти совсем немного мы были окружены просто нереальным количеством ментов - на задержании присутствовали представители практически всех силовых ведомств. Народ стал убегать - человек 10 благополучно скрылись, - 20 человек поймали (при задержании действовали максимально жестко - не жалели ни девушек, ни несовершеннолетних). Пинали ногами в лицо, положили в грязь, пинали ногами по почкам, на нескольких не оказывающих сопротивление активистов надели наручники (я лично видел как после снятия этих наручников у одного из активистов с рук текла кровь).

Пьяный сотрудник милиции (от которого разило за метр перегаром, и который похоже по причине не совсем трезвого состояния, покатился кубарем по грязи не удержав равновесия, когда догонял убегающих активистов) избивал уже не сопротивляющихся активистов (одному, оглянувшись не снимает ли кто, - 2ва раза коленом ударил в пах, другого кулаками бил по лицу в ментовской машине - кричал что убьет когда нас привезут в отделение) - позже удалось выяснить из разговоров сотрудников ГУВД фамилию этого сотрудника - им оказался некто ФОКИН.

В отделении уже избитых активистов продолжили избивать и оказывать психологическое давление!. (Сотрудник 18го отдела милиции (лысый, среднего роста, в зеленой куртке угрожал активистам что если он они не покажут пальцем на тех кто нес флаги и баннеры, то он лично заведет их в туалет, нанесет телесные повреждения и “засунет головой в унитаз” (позже он затащил одного активиста в туалет на глазах у всего отделения и за дверью нанес ему несколько крепких ударов, и только после того как активисты стали возмущаться и громко говорить “в туалете пытают человека”, сотрудник поспешно вышел из туалета (правда пообещав вернуться через 5 минут и продолжить, и пригрозил возмущавшимся незаконными и антиконституционными действиями сотрудника милициями, что если все такие умные то он с удовольствием проведет с ними “разъяснительную беседу” в туалете) (По некоторым непроверенным данным это был Кучмагро Александр Викторович - бывший убоповец, ныне отдел по борьбе с экстримизмом!)

Отобранный баннер “Мы солидарны с рабочими Херсона” сотрудники милиции  расстелили на полу при входе в 76ое отделение милиции и демонстративно прохаживались и топтались по нему.

Сотрудники милиции вели себя вызывающе, громко матерились (как на активистов, унижая и оскорбляя их достоинство, так и друг на друга), без причины угрожали физическими расправами. Сетовали на то что им теперь придется вместо того чтобы пить пиво с друзьями после работы, - “возиться с этими козлами”. Одну девушку милиционер, который избивал активиста в туалете, увел в неизвестном направлении, просто сказав остальным “я ее забираю”, - что с ней сейчас мне не известно. Некоторым активистам удалось заснять беззаконие творящееся в отделении 76го отделения милиции на камеру мобильного телефона.

Все избитые активисты, и активисты у которых ущемляли и нарушали права планируют снять побои и написать заявление в Прокуратуру и Управление Собственной Безопасности ГУВД СПб и ЛО. (Борись с системой ее же методами!)

В 76ом отделении был сильный переполох, сотрудников милиции порою было больше чем задержанных! Присутствовали все: начиная от всех сотрудников самого 76го отделения, заканчивая сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, говорят что даже приезжал какой-то генерал и “важные шишки”. Из переговоров сотрудников стало ясно что спалили активистов еще на суворовском проспекте, менты подумали что мы идем на смольный и перекрыли там все, и офигели когда мы появились совсем в другом месте.

Задержанных фотографировали 2 раза (18 отдел по борьбе с экстремизмом и обычные сотрудники), Допрашивали о том к каким движениям себя причисляют, какие страницы в вконтакте имеют, Сколько нам “заплатили” =) отказывались верить что мы действовали добровольно и по собственой инициативе - чтож, по себе людей не судят =), раза 4ре переписывали номера мобильных (большинство активистов спрятали мобильные, либо сказали неправильный номер), переписывали данные от 5 до 8 раз (разные подразделения и отделы ругались и матерились друг на друга - было слышно что проблемы возникли с временем задержания (в НОВОМ протоколе задержания изменили время на другое и снова заставили подписать, причем зачатую активистам не давали время ознакомится с содержанием протоколов) ).

ПРИ ДОПРОСЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ 2ВА СОТРУДНИКА В ШТАТСКОМ ИЗ ДРУГОГО ОТДЕЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ НЕКОТОРЫЕ АКТИВИСТЫ УЗНАЛИ НЕОНАЦИСТОВ. (Что еще раз подтверждает всем давно известную истину что количество нацистов среди работников милиции очень велико). Эти сотрудники угрожали активистам, использовали субкультурный сленг футбольных хулиганов и кричали на активистов с антифашистской сивмоликой, - “Да вы сраные антифа и русофобы!” С одного активиста срезали антифашистские и антикапиталистические нашивки (угрожая при этом зарезать если он “рыпнется”)

Несмотря на жесткое давление, все активисты старались сохранять бодрость духа и поддерживали друг-друга. Более того в результате индивидуальных действий одного из активистов, несмотря на многочисленные обыски, удалось вынести 3 анархических знамени.

В 24:00 активистов начали отпускать, сказав явиться в суд по первому требованию (всем приписали ст 20.2 ч. 2) (последнего отпустили во втором часу ночи). Активисты, которых отпустили, продолжали стоять у здания 76го отдела и ждать своих товарищей - менты сначала хотели угрозами нас прогнать (типа “Сейчас затащим обратно и будите до утра сидеть!”), а потом когда увидели среди активистов взрослого человека, - отца одного из задержанных, то спешно ретировались.

Самое жосткое было когда вышли из отдела те самых два мента-нациста. Они подошли к стоящим активистам и вскинув руки в характерном нацистском приветствии прокричали “Слава России!” после чего сели в свою машину (активисты решили отойти в более безопастное место, т.к. подумали что эти два сотрудника могут вызвать своих соратников, да и помнили за что сел Алексей Бычин (анархист, антифашист, ножом оборонявшийся от 2х наци-скинхедов, один из которых впоследствии оказался бойцом омона (собственно тот которому он и нанес одно ножевое ранение))

Одному из активистов, выходящему из здания 76го отделения милиции, удалось подслушать разговор этих сотрудников-нацистов в машине по телефону. Обрывок разговора был таким : “Они стоят тут рядом - их 10 щщей”, после этого активисты решили уходить оттуда дворами, сбивая возможную слежку (большинство активистов были избиты, и после 6ти часов стояния на ногах без воды и еды не смогли бы оказать должного отпора, если бы приехали нацисты).

Наше сопротивление не остановить!

Любые репрессии только прибавляют нам злости!

СМЕРТЬ МЕНТОВСКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!

Просмотров: 509 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz