Воскресенье, 21.07.2019, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 540

Начало » 2009 » Апрель » 20
 17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации.

Причиной смерти Чайки стало его участие в нападении 15 неонаци на 5 молодых людей, которых они посчитали «антифа». Украинское законодательство имеет иную, отличное, например от УК РФ, понимание «самообороны». И не исключено, что морально оправданное насилие будет считатся «уголовным преступлением».

 Пока что милиция рассматривает это как «бытовуху». Пьяную драку. С другой стороны представители общественной организации «Просвита», как по заказу праворадикалов, в своем заявлении УНИАН, поспешили превратить оборонявшихся в нападающих. А погибшего в жертву мифических «прорусских боевиков Маркова» и его маргинальной промосковской партии Родина.  Так жертва нап ... Читать дальше »
Просмотров: 494 | Добавил: Fobos | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

Днем 19 апреля Форум социальных активистов Урала и Поволжья в Ижевске завершил свою работу. Последнее заседание состоялось во дворе «дома обманутых дольщиков». Пришедшие туда представители правоохранительных органов требовали предъявить документы всех собравшихся во дворе. На улице Репина был задержан автобус из Перми , который приехал за участниками Форума. Автобус обыскали спецслужбы, объясняя действия тем, что он заминирован. Участники последнего заседания формума приняли решение не расходиться, а передвигаться колонной, чтобы не допустить задержания отдельных активистов сотрудниками МВД.

«Несмотря на провокации со стороны властей Удмуртии, участники Форума считают его проведение успешным», - резюмируют организаторы.

Сегодня, 19 апреля, в Ижевске прошел второй, заключительный день работы Форума социальных а ... Читать дальше »

Просмотров: 480 | Добавил: osa | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (1)

19 апреля в Симферополе прошла очередная акция "Еда вместо бомб". Акция совпала с пасхой, а посему вышла не совсем удачной. Пришло мало людей, еды раздали мало. Зато провели небольшую акцию протеста против заключения Шкобаря (Алексея Олесинова). Помимо обычных ФНБ-листовок, раздавались листовки с заголовком "Антифашизм не преступление!". В листовке сообщалось о несправедливости обвинений, представленных Шкобарю, о том, как любой активист антифашистского движения может оказаться за решеткой, потому что, увы, в странах, победивших когда-то фашизм, антифашизм нынче является преступлением. Помимо листовок был вывешен транспарант "Свободу Шкобарю!" и плакат "Антифашизм - не преступление!".

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21788/index.php

... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Добавил: osa | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации. Как утверждают друзья погибшего, которые принимали непосредственное участие в нападении на представителей «антифа» (субкультурное обозначение людей, проявляющих антифашистские взгляды и действия по отношению к нацистам), потерпевшие не стали мирно дожидаться расправы со стороны превышающего в трое количество нападавших, а именно 15 человек, а применили в качестве самообороны нож и травматический пистолет, которые и стали причиной смерти и ранения указанных бонхедов (сленговое обозначение молодых людей причисляющих себя к так называемому движению наци-скинхедов).
Как утверждают представители Одесской милиции, ведется следствие. Но оказывается, что милиция пытается возбудить уголовное дело не по факту самообороны со стороны «антифа», а по факту «пьяной драки» и вытекающей из нее убийств ... Читать дальше »

Просмотров: 447 | Добавил: osa | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

19 апреля в Москве прошел пикет в защиту антифашиста Алексея Олесинова, организованный московскими антифашистами и "Движением за права человека". В акции приняли участие около 150 человек - представители неформальных антифашистских анархистских групп, в т.ч. Автономного Действия, правозащитники,участники движения против войны на Кавказе.

Напомним, Олесинов обвиняется по статье 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц»), прокурор потребовал приговорить антифашиста к 5 годам лишения свободы. Зачитывание приговора было назначено на 14 апреля в Таганском суде г. Москвы (Марксистский пер., 1/32). Туда при ... Читать дальше »

Просмотров: 512 | Добавил: osa | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz