Суббота, 11.07.2020, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Апрель » 20 » Вынесение приговора Олесинову cостоится 21 апреля. 19 апреля в Москве прошел пикет в его защиту
Вынесение приговора Олесинову cостоится 21 апреля. 19 апреля в Москве прошел пикет в его защиту

19 апреля в Москве прошел пикет в защиту антифашиста Алексея Олесинова, организованный московскими антифашистами и "Движением за права человека". В акции приняли участие около 150 человек - представители неформальных антифашистских анархистских групп, в т.ч. Автономного Действия, правозащитники,участники движения против войны на Кавказе.

Напомним, Олесинов обвиняется по статье 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц»), прокурор потребовал приговорить антифашиста к 5 годам лишения свободы. Зачитывание приговора было назначено на 14 апреля в Таганском суде г. Москвы (Марксистский пер., 1/32). Туда пришли почти 100 человек - друзья и единомышленники Олесинова, анархисты, правозащитники, журналисты. Но не всем удалось попасть в суд.

Двор суда был оцеплен милицией, около суда и ближайшей станции метро дежурили автобусы с ОМОНом. Всех проходящих к суду обыскивали.

7 человек, направлявшихся на судебное заседание по делу Олесинова, были задержаны около выхода из метро за неформальный внешний вид и свернутый транспарант в руках. Позже на основании показаний сотрудников милиции задержанные были обвинены в участии в несанкционированном шествии и присуждены к штрафам. Ходатайства задержанных о вызове адвоката и свидетелей их невиновности были отклонены.

Те, кто дошел до зала заседаний, увидели на его двери объявление о переносе приговора. Узнав об этом, часть группы поддержки не пошла в суд. На следующий день, 15 апреля, секретарь суда сообщила адвокату Олесинова, что вынесение приговора переносится на 12 часов 21 апреля.

Вина Олесинова, по версии следствия, заключается в драке, которую он якобы устроил перед входом в клуб «Культ» 30 августа 2008 года. Уголовное дело, однако, было возбуждено только в ноябре, когда Олесинов был арестован и помещен в СИЗО, где пребывает до сих пор.

Представители администрации и посетители клуба, назначенные следствием потерпевшими, заявили в зале суда, что Олесинов не причинил им ни материального( в материалах обвинения так и написано - "дверь, не имеющая материальной ценности для ООО "Рента"), ни физического, ни морального вреда.

Никаких других лиц, якобы совершивших вместе с Олесиновым хулиганство "по предварительному сговору", следствие не называет. Зато в качестве "доказательств" фигурируют антифашисткие взгляды Олесинова. Из обвинительного заключения: «Олесинов Алексей Федорович, - написала следователь Шамова Е.Н., - совершил хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а именно: он (Олесинов), являясь неформальным лидером молодежного движения «АнтиФа», целью создания которого путем объединения в него группы лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующих деятельность фашизма, т.е. поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан ….»(!!!) (подробнее об этом шедевре юридической мысли см. http://avtonom.org/index.php?nid=2073)

Информацию об том, что Олесинов является лидером неформального движения,  следствие почерпнуло с нацистских сайтов, где висели призывы убить его. Олесинов не скрывает своих антифашистских взглядов, но отрицает, что является лидером каких-либо движений.

Соб.кор

Текст факса в защиту Олесинова

Исполняющей обязанности председателя Таганского районного суда Коноваловой Наталье Владимировне, т/ф (495) 911-03-85

Антифашистские взгляды – не преступление!
14 апреля в 12-00 в Таганском суде состоится судебное заседание, на котором антифашисту Алексею Олесинову будет вынесен приговор.  Прокурор требует приговорить Олесинова к 5 годам лишения свободы. Антифашист обвиняется по статье 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц»).
Адвокат обвиняемого Михаил Трепашкин полностью опровергает обвинения и требует оправдательного приговора. Вина Олесинова, по версии следствия, заключается в драке, которую он якобы устроил перед входом в клуб «Культ» 30 августа 2008 года. По мнению адвоката Олесинова М. Трепашкина, материалы  уголовного  дела, возбужденного 2 месяца спустя после инцидента около клуба «Культ»,  полностью  сфабрикованы.  Достаточно  сказать,  что, согласно показаниям лиц, признанных следствием потерпевшими, им не был причинен   ни  моральный,  ни  физический  вред  в  результате  «хулиганства»  Олесинова  А.Ф.    Нет  потерпевших  -  нельзя  говорить  о  преступном  хулиганстве.
Чтобы  Олесинова  А.Ф.  каким-то образом  привлечь  к  уголовной  ответственности,  в обвинительном заключении фигурируют действия  «группой  лиц  по  предварительному  сговору».  Однако не имеется ни  единого  доказательства  какого-либо  «сговора»,  а  имеющаяся  видеозапись  говорит  о  том,  что   Олесинов  А.Ф.  ни  разу  не  использовал  каких-либо  предметов   в  ходе  возникшего  конфликта  с  посетителем  клуба  «Культ»  Питерцевым  В.Н.
В обвинительном заключении сказано, что Олесинов является лидером неформального движения «антифа». Информацию об этом следствие почерпнуло с неонацистских интернет-сайтов, где висели призывы убить Олесинова. Алексей Олесинов не скрывает своих антифашистских взглядов, но они не могут быть составом уголовного преступления.
Мы требуем прекратить незаконное уголовное преследование Алексея Олесинова!
__.04.2009 г.                                                                        _______________________________

 

Просмотров: 615 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz