Суббота, 11.07.2020, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Апрель » 6 » Не коптите наше небо!
Не коптите наше небо!

Сегодня, 4 апреля, на глухой и безлюдной набережной Тараса Шевченко состоялся митинг против запланированного властями строительства 6 мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Москве. Данное мероприятие должно было стать актом солидарности инициативных групп разных районов города. К сожалению, собралось всего около трёхсот человек. 300 – вообще магическое число для подобного рода мероприятий. Столько же собирается и на «дни гнева», и на общегородские митинги по жилищным проблемам и т. д.
Однако, что выгодно отличало данную акцию от других, так это состав участников. Минимум активистов различных политических партий и организаций. Подавляющее большинство пришедших – рядовые неравнодушные москвичи, участники инициативных групп из районов, где Лужок вознамерился возвести МСЗ. К чести организаторов из Гринпис можно отнести вдохновляющее выступление на митинге музыкантов. Лично мне понравились больше всего Манго-Манго и Точка Росы…. Не понравилась некая Маша, производившая нетрезвое впечатление и исполнившая песню в стиле «блатняк»…
Нужно отметить, что не она одна из выступавших на трибуне людей выглядела нетрезво и неадекватно… Кроме того, на трибуне маячили президенты, вице-президенты и председатели всевозможных соглашательских и лицемерных «зелёных» организаций, вроде «Зелёного Креста», «Зелёной Альтернативы» Митволя, и того же Гринписа… Эти люди давно превратили борьбу за Природу и благоприятную окружающую среду в профессию, в способ дохода и не более… Просто-напросто возмутили попытки активистов Гринпис помешать распространению на митинге революционной прессы, которую кстати принесли с собой участники инициативных групп, а не какие-то политиканы. Наглые мальчики в салатовых робах Гринписа пригрозили за эти газеты наябедничать ментам. Несолидно и некрасиво, друзья мои…
В завершении митинга, начавшегося с часовым опозданием и продлившегося чуть более часа, представитель Гринпис сказал весьма справедливую фразу: «важные вопросы, которые касаются нас с вами, не должны решаться без нашего участия». Более того, они должны решаться НИКЕМ ИНЫМ, как нами самими. Но для этого, дорогие гринписовцы, нужно не собирать подписи, не переодеваться в мусорные бачки (печально знаменитая гринписовская живая урна посетила и сегодняшнее мероприятие), не устраивать истерики по поводу распространения газеты «Чёрная Звезда» и не организовывать беззубые митинги на 300 человек в безлюдных местах. Нужно инициировать действительно массовые мероприятия (а для этого нужна активная разъяснительная работа с людьми в московских районах), нужны радикальные решительные акции, которые способны приковать к себе внимание общественности и ЗАСТАВИТЬ власть считаться с народом. Наконец, нужно создавать реальные органы народного самоуправления, которые смогут обеспечить реально, а не на словах, прямое волеизъявление каждого москвича по всем, касающимся его вопросам…
Митинг оставил смешанные впечатления, кое-что было приятно и здорово, кое-что очень дурно… Внутри снова со всей ясностью звучат слова: нужно РЕАЛЬНО бороться, нужно действительно упереться и поднять сопротивление зарвавшимся толстосумам в верхах, что решили задушить нас диоксинами. Как гласил один из плакатов на митинге: «Не коптите наше небо!» Мы не позволим вам этого!

Просмотров: 441 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 anarky   [Материал]
Ресурс увлекательный и, несомненно, полезный. Разместите все-таки информацию о donations (своеобразной помощи от посетителей сайта). Можно указать яндекс.Деньги или смс-копилку. Я бы пожертвовала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz