Суббота, 11.07.2020, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Апрель » 13 » Захват ректората Университета Аристотеля в Салониках - против компаний-работорговцев
Захват ректората Университета Аристотеля в Салониках - против компаний-работорговцев
Ниже - первое сообщение о непрерывной (начиная с 16 марта) оккупации офиса ректора Университета Аристотеля. Захват направлен против "аренды рабочих" в университетах и в других местах, где самая серьезная эксплуатация иммигрантов и греков скрывается под договорами на субдоговоры на субсубдоговоры и тому подобное...
http://www.ergolabies.blogspot.com - блог захватчиков на греческом языке.

ОТ ОТКРЫТОЙ АССАМБЛЕИ ЗАХВАТА РЕКТОРАТА УНИВЕРСИТЕТА АРИСТОТЕЛЯ В САЛОНИКАХ

ПРОТИВ КОМПАНИЙ-АРЕНДОДАТЕЛЕЙ РАБОЧИХ, АРЕНДУЮЩИХ АГЕНТСТВ И РАБСКИХ КОНТРАКТОВ НА РАБОТУ:

ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ ! ВООБЩЕ НИГДЕ !

- Против арендных компаний

- Против рабства субаренды в Университете Аристотеля

Константина Кунева эмигрировала из Болгарии. Она трудилась уборщицей в государственной транспортной компании ISAP, батрачила на сдающую работников в аренду частную фирму OIKOMET. Она активист и секретарь Союза привратников и уборщиков Аттики (PΕΚΟP). Из-за синдикалистской деятельности Константине начали угрожать задолго до 22 декабря 2008 года, когда её облили серной кислотой по дороге с работы домой. Сейчас она находится в критическом состоянии, страдая от чрезвычайно опасных повреждений жизненно важных органов (и лица в том числе), полученных в результате жестокого нападения.

Конечно, нельзя сказать, что это нападение грянуло, как гром среди ясного неба; оно встраивается в рамки более широкого процесса, который сегодня определяется прежде всего шаткостью в трудовых отношениях (частичная занятость, опасные условия труда, отсутствие оплаты за сверхурочную работу, наём агентствами людей для субарендной работы по краткосрочным и валюнтаристским контрактам в стиле компании Adecco и т.д.), а также терроризмом работодателей и нарушением законов о труде (угрозы, чёрная работа, фальшивые контракты, в которых зарплата больше, чем на самом деле выплачивается, и даже незаполненные бланки контрактов, которые рабочие вынуждены подписывать и т.д.). Ситуация осложняется тем, что рабочим всё труднее организовываться и совместно бороться за свои права, поскольку профсоюзы зачастую коррумпированы и подконтрольны либо политическим партиям, либо непосредственно самим эксплуататорам. Это действительность, в которой живёт каждый из нас. Каждый день мы сталкиваемся с незащищённостью, и рабочие, поставленные в подобные условия, и просто люди, замечающие, что творится вокруг.

Рабство субаренды живет и процветает в университете Аристотеля - в виде работы по контракту. Чтобы покрыть свои потребности (например, в уборщиках и сторожах), университет заключает контракты с фирмами, которые предоставляют ему "в аренду" рабочих. В случае с Университетом Аристотеля это компания OEKOLOGIKI, которая является частью того же консорциума, что и OIKOMET, наниматель Константины Кунева. Затем эти компании нанимают своих сотрудников и используют их для той или другой работы. Так были созданы два сорта контрактных отношений: первый между университетом и компанией-нанимателем, второй - между этой компанией и ее служащими, для которых она единственный наниматель. На практике получается, что возникшие условия труда аналогичны тем, которые были в случае с Константиной - ненадежность, небезопасность и неизвестноть того, будет ли контракт возобновлен по истечении срока. Добавьте к этому угрозы, запугивание и нарушение работодателями прав работников.

В этой рабочей договоренности с одной стороны существуют те, кто отказался принять подобную эксплуатацию, кто борется за человеческое достоинство, кто пытается найти пути для того, чтобы действовать в солидарности и справедливости. По другую сторону находится система государства, которая плечом к плечу работает с убийцами, прикрывает их и обеспечивает им защиту в медиа. Государство лицемерно предлагает им войти в сомнительный "диалог" с рабочими, бесполезно пытаясь потушить огонь машинным маслом.

В ответ на все это мы решили объединиться и действовать вместе. Мы - студенты, рабочие и безработные люди - создали в Университете Аристотеля Инициативу против арендных компаний (компаний, которые передают рабочих в субаренду). Наша цель - выразить нашу солидарность с Константиной Кунева и предпринять эффективные действия против субарендного рабства. Мы требуем устранения всех арендных компаний из университета и прямого найма рабочих университетом.

Мы требуем:

- разрыва контрактов по субаренде в Университете Аристотеля

-постоянного трудоустройства в Университете Аристотеля всех его работников, иммигрантов и греков

- заключения новых контрактов, которые гарантировали бы долговременное, достойное и стабильное трудоустройство

Долой убийц из OIKMET-OEKOLOGIKI !

Долой из университета все арендные компании, все частные компании !

Источник: http://clandestinenglish.wordpress.com/2009/03/22/occupation-of-the-aristotle-university-thessaloniki-rectors-office-against-subletting-slave-traders/

Переводили: onthegreekriots, Вестимо из Рима, Sein_Noman, kgro

О встрече Сената 31 марта в Университете Аристотеля мы уже сообщали.

См. также заявление международной амнистии по поводу нападения на К. Кунева (eng).

Предыдущие сообщения о Константине см. по ссылке.
Просмотров: 906 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Bredintoberee   [Материал]
Водонепроницаемая экшен-камера. Совершенно новая, компактная и в своём роде уникальная [url=http://www.centroline.ru видеокамера[/url] чтобы экстремальных видов спорта и активного отдыха.Она представляет собой мини-камеру, которая позволят вам отсылать записанное фото и видео стойком на принадлежащий айфон, смартфон alias планшетный компьютер, а также позволяет воззриться в режиме реального времени сообразно каналу беспроводной связи Wi-Fi.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz