Суббота, 11.07.2020, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Апрель » 19 » Анонс: 19 апреля в Москве состоится митинг в поддержку Шкобаря.
Анонс: 19 апреля в Москве состоится митинг в поддержку Шкобаря.
Воскресенье, 19 апреля

Новопушкинский сквер (м. Пушкинская, Тверская)

16:00 – 18:00
На наших глазах разворачивается самый откровенный политический процесс последних лет. Власть задалась целью посадить «заметного антифашиста». Покопавшись в нацистских сайтах с «расстрельными списками», в отделе по борьбе с экстремизмом пришли к выводу, что наилучшим кандидатом на эту роль будет Лёша Олесинов (Шкобарь) – и сотрудники органов начали разворачивать перед нами блистательный спектакль наглого беззакония. Из инцидента, едва тянущего на мелкое хулиганство, по которому Олесинов уже был задержан и тут же отпущен ввиду отсутствия претензий со стороны пострадавших, работники следствия раздули серьёзную уголовную статью, и затребовали у судьи для Олесинова 5 лет тюрьмы.

Потасовка, в которой участвовал Олесинов и посетитель клуба «Культ» в августе прошлого года, зафиксирована видеокамерой, у неё были десятки свидетелей – из всех данных явственно следует, что не было там ни «организованной группы», ни «работников охраны», против которых применял силу Олесинов, и тем более он не пользовался «оружием» - попытавшись уронить обидчика, он упал вместе с ним на пол, где и пролежал до конца драки. При этом треть обвинительного заключения содержит соображения следователя на тему «движения Антифа», причастность которого к инциденту ничем не доказывается, что делает политическую подоплёку процесса очевидной.

Защищавший Олесинова адвокат Станислав Маркелов утверждал, что посадкой его подзащитного органы решили выслужиться перед начальством, «уравновесив» посаженных в последние годы нацистов заключённым-антифашистом.

Олесинов уже пять месяцев сидит в СИЗО, став первым узником Бутырки, обвиняемом в хулиганстве. В заключении у него обострилась болезнь почек, с ним в камере – туберкулёзные больные. Переживая за сына, серьёзно заболел его отец. Во вторник, в 12:00 Олесинову будет вынесен приговор Таганским судом.

Приходи на пикет, чтобы выразить свой протест наглому и откровенному беззаконию следствия! Не допусти, чтобы и без того предвзятое отношению властей к антифашистам переросло в откровенные репрессии! Антифашизм – не преступление!

Просмотров: 501 | Добавил: afa-punk-23 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 osa   [Материал]
позновато немного новость выложена)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz