Четверг, 06.08.2020, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 01

20-летний антифашист из Ижевска Александр Мезенов признан потерпевшим по возбужденному в отношении сотрудников ОВД Первомайского района уголовному делу.

Об этом стало известно сегодня из постановления следователя по Первомайскому району Ижевска Следственного управления СКП РФ по Удмуртии. Интересы потерпевшего представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация “АГОРА”, передает корреспондент Открытого информагентства.

Следствие установило, что вечером 8 сентября этого года сотрудники уголовного розыска ОВД Первомайского района незаконно задержали и поместили Александра Мезенова в камеру для административно-задержанных. Там молодой человек провел всю ночь.

Следователь в постановлении отметил, что действиями милиционеров, явно выходящими за пределы их полномочий, Александру Мезенову причинен моральный вред.

Тем временем, отдел по расследованию бандитизма и деятельности органи ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: Fobos | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в Казани прошла акция против притеснения гражданских активистов, в частности, антифашиста Алексея Олесинова (Шкобарь), которого привлекли за столкновение с охранником клуба сначала к административной ответственности, затем к уголовной.

Участвовало около 25 человек: антифашисты, комсомольцы из СКМ. Антифашисты стояли с баннером: «Антифашизм не преступление!», периодически выкрикивали лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Не обошлось без инцидента: милиция собиралась привлечь организатора пикета к административной ответственности за несанкционированные “лозунги”. Но человек из правозащитной организации “Карабин” быстро уладил конфликт.

... Читать дальше »

Просмотров: 545 | Добавил: Fobos | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в 17 часов иркутские анархисты из организации Автономное Действие  и других групп провели несанкционированное шествие против преследований политических активистов. В акции приняли участие 13 человек. Участники шествия собрались около Торгового Комплекса, перешли на улицу Урицкого, развернули транспарант «Антифашизм – не преступление!», зажгли фаера и начали демонстрацию. Анархисты скандировали: «фашизм убивает – власть покрывает!», «выйди на улицу – верни себе город!», «нет репрессиям!» и раздавали прохожим листовки. Все закончилось благополучно.

Cоб.инф

 

Текст листовки:

 

НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ «АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР»

Пока ты спишь, в твоей стране убивают людей! Проснись!

 

30 ноября акции протеста против преследований политических активистов прохо ... Читать дальше »

Просмотров: 492 | Добавил: Fobos | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (1)

30 ноября в Москве прошел митинг против преследований социальных и политических активистов. Акция протеста собрала 300 человек, среди которых было около 100 антифашистов. Участники антифашистского и анархистского движений приняли участие в митинге, желая привлечь внимание к уголовному делу в отношении антифашиста Алексея Олесинова, убийству Федора Филатова и фабрикации дел против ижевских антифашистов.

Антифашисты участвовали в акции с лозунгами «Антифашизм – не преступление» и «Пока мы едины – мы непобедимы!» и раздавали листовки, посвященные недавним репрессиям в отношении участников движения. Они призывали в листовках и выступлениях не надеяться на защиту со стороны милиции, а готовиться к самообороне – как это сделал профсоюзник из Ленинградской области Ал ... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Добавил: Fobos | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz