Четверг, 06.08.2020, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 08
Демонстранты в салониках

На главной площади греческого города Трикала около тысячи человек устроили акцию протеста против гибели подростка, застреленного полицейскими в Афинах. Около полусотни участников митинга начали громить автомобили, банки и магазины, расположенные поблизости. Молодые люди забрасывали полицейских камнями, в результате чего легкие ранения получили три сотрудника правоохранительных органов, сообщает AFP.

Беспорядки в Греции. Фото ©AFP

Беспорядки в Салониках. Фото ©AFP ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: Fobos | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

Салем 2008: Полиция задушила свободу проведения демонстраций
6 декабря 2008

После событий прошлой недели, среди которых были, в числе прочего, два поджога, направленных против антирасистов, многие хотели выразить своё отвращение к террору нацистов. Сегодня, 6 декабря, Сеть против расизма (СПР) созвала антирасистскую демонстрацию в Салеме. В тот же день нацисты должны были проводить свой ежегодный марш в Салеме.

Но из этой демонстрации ничего не получилось. Представители полиции за день до этого пообещали СПР, что нам разрешат провести движущуюся демонстрацию, при условии, что не будет никаких нарушений порядка. Теперь очевидно, что в планы полиции совершенно не входило придерживаться достигнутого соглашения – в этот день демонстрация была зарезервирована исключительно для нацистов. Несколько сотен антирасистов, направлявшихся в Салем, были заперты на вокзале Рённинге, в то время как другим пришлось ехать дальше до самого Сёдертелье. Антирасистам, находившимся на вок ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: Fobos | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

По нашей информации, власти Ярославля преследуют шестнадцатилетнего школьника, который раздвал анархические листовки в школах NN 59 и 84. 21 ноября он распространил тексты "Ваши дети - наше будущее", в основном среди своих друзей и знакомых. В этот же день в школе N 84 листовки были замечены учителями, незамедлительно вызвавшими в школу наряд милиции. Уже 27 ноября домой к подростку явился социальный педагог в сопровождении двух работников инспекции ПДН. Учащегося вынудили написать объяснение и произвели незаконный досмотр личных записей и вещей, пытались получить доступ к информации на жёстком диске компьютера. Подросток объяснил, что листовки были получены им у неизвестного ему распространителя в центре города, они заинтересовали его и он решил раздать их друзьям, чтобы выяснить, какое у них мнение по поводу написанного.

Тем же вечером ему принесли повестку из Заволжского РОВД, в которой ему было предписано явиться к инспектору ПДН на следующий день. Подпись и печать, необхо ... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: Fobos | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

Полиция разогнала антифашистов при помощи водомётов.

В Берлине во время проведения марша неонацистов арестованы по меньшей мере 40 человек. Как сообщили представители полиции города, на демонстрантов напали члены антифашистских организаций, в результате чего работникам правопорядка пришлось применить брандспойты. Они также уточнили, что несколько сотен сторонников леворадикальных организаций противостояли 700 неонацистам, передает Deutsche Welle.

Как сообщает regions.ru, арестованными оказались, в основном, люди, пытавшиеся помешать проведению этого марша праворадикалов.

По данным ... Читать дальше »
Просмотров: 555 | Добавил: Fobos | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz