Суббота, 04.07.2020, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 8 » Ярославские власти оказывают давление на школьника после раздачи листовок
Ярославские власти оказывают давление на школьника после раздачи листовок
По нашей информации, власти Ярославля преследуют шестнадцатилетнего школьника, который раздвал анархические листовки в школах NN 59 и 84. 21 ноября он распространил тексты "Ваши дети - наше будущее", в основном среди своих друзей и знакомых. В этот же день в школе N 84 листовки были замечены учителями, незамедлительно вызвавшими в школу наряд милиции. Уже 27 ноября домой к подростку явился социальный педагог в сопровождении двух работников инспекции ПДН. Учащегося вынудили написать объяснение и произвели незаконный досмотр личных записей и вещей, пытались получить доступ к информации на жёстком диске компьютера. Подросток объяснил, что листовки были получены им у неизвестного ему распространителя в центре города, они заинтересовали его и он решил раздать их друзьям, чтобы выяснить, какое у них мнение по поводу написанного.

Тем же вечером ему принесли повестку из Заволжского РОВД, в которой ему было предписано явиться к инспектору ПДН на следующий день. Подпись и печать, необходимые для того, чтобы считать повестку официальным документом, отсутствовали, цель приглашения тоже не была указана. Школьник отказался от явки. Через некоторое время ему позвонил некто, представившийся начальником РОВД и потребовал явиться к нему, на что снова был дан отказ. 1 декабря школьник был вызван к директору школы N59, где собравшиеся педагоги школы пытались угрожать ему исключением. Кроме того, директор сообщил, что текст листовки найден в интернете и якобы "заведено дело". Вечером родители подростка телефонным звонком были вызваны в Прокуратуру области на 3 декабря. Явившись, мать учащегося получила на руки... табель об успеваемости сына и предупреждение о выплате административного штрафа.

Ярославская Группа Анархистов заявляет свой протест против подобного психологического давления на подростка со стороны властей, имеющего целью не допустить самоопределения молодого человека в своих взглядах. Трогательная забота Прокуратуры об успеваемости в средней школе на наш взгляд является не чем иным, как демонстрацией властей собственной "информированности". Мы уверены, что подобный случай не является единичным. Репрессии против "инакомыслия" стали неприглядной приметой нашего времени. Государственная власть пытается не допустить стихийного интереса общественной жизнью, который мешает реализации её собственных молодёжных проектов, и любое напоминание о том, что существует какая-то другая политика кроме "кремлёвской", приводит в движение механизмы давления и вызывает интерес репрессивных органов. Пользуясь молчанием общества, власть чувствует себя безнаказанно. Однако, защитить себя от посягательств на наши естественные свободы можем, как и всегда, только мы сами. Наше освобождение - это наше дело.

Мы просим распространять информацию об указанном случае.

Служба контактов Ярославской Группы Анархистов

Просмотров: 485 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz