Суббота, 11.07.2020, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Декабрь » 7 » Заповедный Утриш превращают в закрытый VIP-курорт
Заповедный Утриш превращают в закрытый VIP-курорт

В Краснодарском крае, на землях, где планируется создание заповедника "Утриш", на территории единственного на территории России девственного массива реликтовой средиземноморской природы, сохранность которого имеет мировое значение, совершается экологическое преступление, несущее угрозу ее полного уничтожения!

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступила информация о том, что на территории будущего заповедника "Утриш", который должен быть создан согласно распоряжению Правительства РФ от 23 мая 2001г. #725-р, компанией ООО "Главпромстрой" начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы, при которых, наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России и Краснодарского края.

Все это делается в целях строительства новой дороги, ведущей от существующей дороги Сукко-Малый Утриш через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря в район так называемой 2-й лагуны. Тем самым, планируется полностью рассечь этой дорогой девственный природный массив и сделать его самые удаленные места доступными для автомобильного транспорта. В настоящее время данная территория имеет статус государственного заказника краевого значения "Большой Утриш". Работы ведутся в ускоренном режиме - строители спешат успеть пробить трассу "противопожарной" дороги сквозь девственный лес как можно быстрее, понимая, что колоссальный скандал вокруг этого преступления не за горами. Трасса дороги промаркирована и работы ведутся вполне "официально", под видом прокладки "противопожарных дорог". Но в действительности строится отнюдь не противопожарная, а подъездная автомобильная дорога к планируемым элитным рекреационным комплексам в глубине Утриша на берегу Черного моря.

Из Утриша хотят выгнать диких отдыхающих и сделать там закрытую охраняемую зону для VIP-персон. По неофициальной информации за этим проектом стоят "очень большие люди" из властных структур в Москве и Краснодаре, что, видимо, дает исполнителям проекта основания быть уверенными в их безнаказанности. Предпосылки к беспределу, который сейчас развернулся на Утрише, были замечены еще летом, когда на разных участках заказника начали проводиться геодезические работы. Эти работы продолжались и осенью.

В этой связи, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в Прокуратуру Краснодарского края, Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю, Северо-Кавказское управление  Ростехнадзора, Департамент  лесного  хозяйства Краснодарского края, Департамент биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края официальные запросы с просьбой проверку законности проведения изыскательских работ и предоставления в аренду земельных участков на территории заказника "Большой Утриш".

 Т.е. все контрольные органы были своевременно проинформированы о вторжении в мир дикой природы Утриша, которое вступает в противоречие с распоряжением Правительства РФ от 23 мая 2001г. #725-р. Однако все эти органы делают вид, что ничего не происходит.Очевидно, что молчание, слепота и бездействие контрольных органов не случайны, и все эти структуры просто побоялись предпринять какие-либо действия против тех самых "очень больших людей", которые стоят за проектом превращения Утриша в зону закрытого VIP-отдыха.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Фотографии с места событий:

http://www.blacksea.ewnc.org/node/3367

------------------------------------------------------------------

Ответ Северо-Кавказского управления Ростехнадзора:

http://www.ewnc.org/files/101308#2237(32-11~RTN'SKU.tif

------------------------------------------------------------------

Ответ Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю:

http://www.ewnc.org/files/101508#01-09.5(4396~RPN'KK.tif

------------------------------------------------------------------

Ответ Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры:

http://www.ewnc.org/files/110108#80j-2489-2008~Prk'Azv-Chrn.tif

Просмотров: 503 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz