Суббота, 11.07.2020, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 10 » Анархисты "поучаствовали" в Конференции ООН по изменению климата
Анархисты "поучаствовали" в Конференции ООН по изменению климата

anarhipozn1.jpg "Конференция лицемирия" — таким был один из главных лозунгов во время климатической манифестации 6 декабря в польском городе Познань, где с 1 по 12 декабря проходит 14 Конференция ООН по изменению климата. Нелегально, но ярко и громко в ней принял участие и черно-красный блок.

Официальные делегации, НГО и бизнес-структуры из 190 стран мира — всего более 8000 участников сейчас пытаются решить одну из важнейших проблем современности — глобальное изменение климата. По прошествии первой недели можно сказать: кажется, мы — глобальное сообщество — проигрываем переговоры.

Казалось бы, никто и не ожидал прорыва от этой конференции, ведь новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов на период после Киотского протокола, должно быть принято только в декабре 2009 года в Копенгагене. Однако уже на этом этапе переговоров пассивная позиция многих стран (в том числе и России), нежелание идти на сокращение эмиссии парниковых газов и даже отказ от ранее принятых обязательств заставляют приуныть ранее оптимистично настроенных климатических активистов. Разочарование и осознание неэффективности стояния с банером на пути официальных делегатов царят на закрытых встречах международной молодежи на конференции, наряду с желанием найти новый, более эффективный подход к сердцам людей, принимающих решения.

Но бесполезно искать новые средства, когда сама система прогнила. Об анархистском подходе к проблеме изменения климата мы говорили с человеком по имени xSx, членом коллектива Розбрат, который входит в познаньскую секцию Федерации анархистов.

— Среди участников и организаторов Конференции очень много левых, — замечает xSx, — но все они очень либеральные левые. Они хотят убедить политиков прекратить загрязнять атмосферу и сократить выбросы парниковых газов. Но корень проблемы — в самой системе. Капитализм — вот главный источник изменения климата и общей деградации окружающей среды. Мы решили участвовать в этой манифестации, чтобы донести эту идею до всех участников конференции.

xSx и его товарищи считают, что изменение климата, связанное с эксплуатацией природы и ее богатств, идет в одной упряжке с другими проявлениями капитализма, такими, как например, эксплуатация человека. Ведь в конечном итоге прибыли, которые образуются в результате варварского использования недр Земли — нефти и газа — распределяются неравномерно.

Справка. Познань на данный момент является одним из самых крупных и активных анархических центров Польши, во многом благодаря Розбратскому сквоту. Его костяк составляют 25-30 участников, еще большее количество человек вовлечены в различные инициативы вокруг сквота или просто поддерживают его.
Просмотров: 504 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Анархо-пофигист   [Материал]
Ментальность потому что такая. Всем все похую. И то что похую тоже похую.

0
1 QWERTY   [Материал]
И чё у нас в стране нефига не происходит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz