Суббота, 11.07.2020, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 10 » Теперь мы крикнем то, что всем давно знакомо: мусора – убийцы, мусора - ублюдки.
Теперь мы крикнем то, что всем давно знакомо: мусора – убийцы, мусора - ублюдки.
Друг предложил мне поехать по горячей путевке на солнечные берега Греции, в город Салоники, отдохнуть от праведных трудов под сенью маслин и античных колонн. Я, конечно, согласился, купил надувной матрас и уже ожидал погружения в мир комфорта и культурных достопримечательностей, однако, по приезде, меня ожидал сюрприз.
Во-первых, тут прохладно и море непригодно к купанию из-за загрязнений, а во вторых, мой приезд как раз совпал с серией самых масштабных за последние 15 лет массовых беспорядков, вспыхнувших по всей Греции. Поводом для них стал эпизод, не понаслышке болезненно знакомый каждому из нас – дикий беспредел ментов.
Gallery Riots in Athens: Policemen take up positions during riots in Athens
В Афинах какой-то охуевший мудак в форме застрелил 16 летнего подростка, здесь и так напряженная социальная ситуация, различные волнения происходят с периодичностью в две недели, но тут уже весь народ поднялся против ментов.
6 числа, прямо в день убийства, ночью, на главной площади в центре Салоник собралась толпа человек в 300 И подожгла полицейский участок в Старом городе.
 
На следующий день, уже посреди бела дня, толпа, в которой было около 2 тысяч человек, прошла по всему центру города к другому полицейскому участку, выкрикивая речёвку, приведенную выше, Или вот еще такую: Власть называет нас ублюдками – настоящие ублюдки ОМОН и мусора. Это вызвало предсказуемую реакцию, от участка в толпу полетели гранаты и ракеты со слезоточивым газом. Соответственно, ответ тоже был предсказуемым – в участок полетели коктейли Молотова. 
Gallery Riots in Athens: Rioting breaks out in Greece over death of 15-year old
Демонстранты забаррикадировали улицы контейнерами с мусором и подожгли их, начали разбивать витрины банков и крупных магазинов. Полиция вызвала подкрепление и, залив вес центр удушливым газом, оттеснила толпу в район Университета. Надо сказать, что здесь действует достаточно странный закон, о том, что полиция не имеет права входить на территорию университетов, такое правило действует здесь с 70 годов, когда именно студенты сыграли решающую роль в свержении военной хунты. Поэтому даже во время крупных беспорядков полиция и ОМОН не следуют за толпой, если она уходит в сторону университетских корпусов.
Gallery Riots in Athens: Riot police avoid fire bombs outside Aristotle University in Thessaloniki
На следующий день, 8 числа, вечером, центр города превратился в горящий ад. Толпа в 5 тысяч человек подошла к зданию администрации региона, где вступила в контакт с ОМОНом. В результате были разгромлены, разграблены, подожжены практически все банки, крупные бутики, магазины корпораций, расположенные в центре. Демонстранты перекрыли главную улицу города множеством горящих баррикад, в ход пошли стройматериалы, дорожные знаки, обломки автобусных остановок, витрин магазинов. Из банков и салонов электроники вынесли все, что можно было вынести, при этом особо отличились выходцы из бывшего СССР. Анархисты захватили здание в самом центре и складировали в нем множество бутылок с зажигательной смесью и противогазов различного типа. Едкий дым от горящих баррикад смешался с ядовитым газом. Беспорядки продолжались до глубокой ночи.
Сегодня, 9 числа, школьники во всех школах города объявили забастовку и взяли контроль над школами в свои руки… сейчас должна начаться общая демонстрация школьников… Студенты университет уже разгромили…

Горе-Курортник

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21271/index.php

Просмотров: 573 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
0
3 NEO   [Материал]
Замечательно просто! молодцы парни! мусора мудаки

0
2 qwerty   [Материал]
НИФИГА ФАШИСТЫ НЕ ОСТАНОВят! хуй фашистам! а греки молодцы!

0
1 Анархо-пофигист   [Материал]
Там все серьезней, чем я думал. Восстали даже школьники(!!!). Все, пиздец Афинам. В Испании в 30-х годах анархистов подавили фашисты. Только фашисты смогут остановить греков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz