Суббота, 11.07.2020, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2008 » Декабрь » 14 » Интервью с жительницей Греции
Интервью с жительницей Греции
Ниже можно прочесть интервью с полькой, которая уже 20 лет живет в Греции. Ханна Блажеевска-Рожанек владеет магазином в Афинах. Интересным фактом является то, что интервью было взяло для крупнейшей системной газеты Польши - Gazeta Wyborcza. А во вторник по телевидению транслировалось интервью с этой же женщиной. Когда ведущий услышал, что она чувствует себя в безопасности, и что нападению подвергаются только большие корпоративные магазины и банки, он слегка онемел, после чего на экране появилось фото двух ментов и прозвучал комментарий "Мы тут в Польше на фотографиях видим совсем другое..."

Вы не боитесь того что Ваш магазин будет сожжен до тла, как множество других, подожженных анархистами за последние 4 дня?

- Нет. Нападают только на магазины больших торговых сетей и резиденции банков. То есть, на символы власти капитала.

А маленькие магазины в безопасности?

-Да. Случается, что например магазины которые находились между офисными зданиями и банкам стоят нетронутые, а банки полностью сожжены. Мой магазин находится в центре Афин, на боковой улице. Он в безопасности.

Вы понимаете поведение этих молодых людей с закрытыми лицами, которые все жгут и дерутся с полицей?

-Да, в греческом обществе существует понимание для их решительности. Что касается вандализма, то это понятно, что его сложно избежать когда люди выходят на улицы. Беспорядки это эффект сильной фрустрации молодежи. Молодежь не видит для себя будущего и не соглашается с тем, что правительство не замечает их драмы.

А может ли бы так, что бунт заложен в характере греков?

-Несомненно. Греки стойкие люди, они терпеливы и ответственны, но все имеет свои пределы. Они и так многое выдержали, т.к. коррупция сжирает эту страну сверху вниз.

То что происходит, это какая-то революция?

-Нет, но это очень интересное явление, которое может быть предпосылкой к следующим бурным событиям. Может быть и так, что при случае этого протеста, свои бурные дела начнут решать всяческие политические круга. То, что сейчас происходит в Греции, могло произойти в любом другом месте в Европе.

Вы считаете, что в Польше убийство подростка послужило бы поводом для таких сильных беспорядков?

-Пожалуй нет, в Польше люди еще не пересекли этого порога. Тем более что они заняты работой. В Польше очень сильна ориентация на богатство. Греция насытилась, расцветала частная собственность, только про молодежь забыли. А сегодня по причине кризиса у греческой молодежи утрудненный старт, а она очень амбициозна.

-И те, кто кидают бутылками с бензином, это те амбициозные неудовлетворенные?

-Не знаю, в большей части наверное да. В этом бунте можно замечать только вандализм. Но как иначе обратить чье-то внимание на их проблемы? Нужен какой-то большой план правительства для молодежи. То, что происходит в Греции, это пример для всей Европы, что если не заботиться о молодежи, то молодежь перенебрежёт всем миром.

http://wyborcza.pl/1,75477,6045084,Dlaczego_mlodzi_pala_banki.html
Просмотров: 515 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Fobos   [Материал]
Судя по информации из самой Греции, там вообще мало кому насрать на восставших, в основной массе народ сочувствует или поддерживает их.

0
1 qwerty   [Материал]
А очень умне мысли эта жительница высказала. Получается она подерживает молодёж, а это радует. Значит не всем насрать на воставших

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz