Суббота, 11.07.2020, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 20 » В группе студентов, устроивших деревенскую общину во Франции, полиция узрела ультралевых экстремистов
В группе студентов, устроивших деревенскую общину во Франции, полиция узрела ультралевых экстремистов

Бывшие студенты-отличники, выходцы из буржуазных семей, организовали сельскохозяйственную общину в центральной Франции, в деревне Тарнак. Они восстановили заброшенный магазин, да и вообще показались местным жителям "очаровательными соседями". Однако, по версии министерства внутренних дел страны, они могут оказаться членами "невидимого комитета" ультралевых анархистов, замышляющих насильственное свержение капиталистического строя.

В группе студентов, устроивших деревенскую общину во Франции, полиция узрела ультралевых экстремистов

Месяц назад девять членов коммуны были арестованы в связи с серией действий на железнодорожной линии электропередачи, которые привели к задержке движения поездов на несколько часов, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Independent. Семеро задержанных были отпущены на свободу, а их предполагаемые главари, 34-летний Жюльен Купа и его подруга, 25-летняя Ильдюн Леви, до сих пор остаются за решеткой по обвинению в "причастности к правонарушениям с террористическими целями".

 

Полиция также подозревает некую экстремистскую группировку "левых" в причастности к появлению взрывчатки в парижском магазине Printemps на этой неделе, вот только свидетельств против "тарнакской девятки" недостаточно. Вместе с тем следствие почти отвергло "исламистскую" версию.

Язык послания, полученного AFP от некоей доселе неизвестной группировки Революционный афганский фронт, свидетельствует о том, что старый, некачественный и потому неопасный динамит, обнаруженный в туалетной комнате магазина, был заложен не исламистами, а злоумышленниками с левыми взглядами. В частности, в послании нет обращений к религии или отсылок к Корану.

Вместо этого в письме говорится о "капиталистических" магазинах и "революционных" движениях - такие слова никогда не использовались исламскими радикалами, пишет издание.

Оно приводит слова французского эксперта по разведке Эрика Денеке, который полагает, что это дело рук левых. Ультралевые - "это угроза, которую следует воспринимать всерьез, - говорит он. - Эти движения, вдохновляемые группировками из Германии, Великобритании и Соединенных Штатов, переживают сейчас настоящее возрождение".

По его словам, "они привлекают относительно молодых людей, нередко с высоким уровнем интеллекта. Они могут заниматься эко-терроризмом или относятся к наиболее радикальному звену защитников прав животных или к антикапиталистическим движениям".

Между тем местные жители выступают против "абсурдных" нападок на молодых людей, ведущих безобидный альтернативный образ жизни. Несколько дней назад около 150 человек приняли участие в митинге в их поддержку. "В Тарнаке они выращивали морковь без начальников и лидеров, - заявила мать одного из подозреваемых. - А полиция считает их организованной преступной группировкой".

 

http://www.newsru.com/world/18dec2008/ultras.html

http://sindicallisto.livejournal.com/290753.html#cutid1
Просмотров: 549 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 11noyabrya   [Материал]
Привет !

Я вам рекомендую зайти на этот сайте чтобы понимать лучше события, о которых вы пишете : http://komitet11noyabrya.wordpress.com/

Вам успехов !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz