Суббота, 11.07.2020, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2008 » Декабрь » 24 » Анархо-клоуны поздравили москвичей с новогодним ростом цен
Анархо-клоуны поздравили москвичей с новогодним ростом цен

Повышение цен на коммунальные услуги и транспорт давно уже превратилось в новогоднюю традицию не только в Москве. Только если раньше это объясняли повышавшимися ценами на нефть и другие энергоносители, то теперь - экономическим кризисом, который привел к понижению цен на эти самые энергоносители. Однако состоящие "в доле" чиновники и буржуи твeрдо уверены, что повышение их доходов должно быть их новогодним подарком!
Акция клоунов была организована московскими анархистами из Автономного Действия, Международной ассоциации трудящихся (МАТ), Хранителей радуги и других групп. 23 декабря в 16 часов клоуны появились около елки на Пушкинской площади с плакатами в защиту капиталистических отношений и неотъемлемого права власть имущих отдыхать на Канарах. "Даешь повышение цен!", "Даешь понижение зарплаты!", "Работай больше!" - слышали удивленные прохожие.
В разгар всего этого прокапиталистического действа появился Дед Мороз с мешком подарков. Клоуны первым делом спросили его, оплатил ли он свой проезд по дороге к ним. Когда Дед Мороз ответил, что "расколдовал" магнитные турникеты волшебной палочкой и проехал бесплатно, клоуны начали возмущаться. Тогда Дед Мороз решил "расколдовать"и их.
Несколько секунд клоуны лежали на земле, потом, очнувшись от товарно-денежного дурмана, принялись водить хоровод прямо по своим прокапиталистическим плакатам. После чего Дед Мороз раздал подарки. "Охранявший" акцию милиционер от новогоднего подарка отказался. Потом клоуны пошли по подземному переходу - поздравлять прохожих.
Ну, а текс листовки, которую раздавали клоуны, был более чем серьезен. Ведь прошедшая акция - лишь начало широкомасштабной кампании протеста.

 

ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ПЛАТИ!

В середине декабря правительство Москвы объявило о повышении цен на проезд. Некоторые виды проездных на метро станут дороже в 1,5 раза. Стоимость билета на одну поездку в метрополитене будет 22 рубля - на 15% дороже. Единый проездной билет с января обойдется пассажирам в 1700 рублей - в 1,3 раза дороже, чем в прошлом году. Тарифы на транспортные карты без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней увеличатся, соответственно, на 27%, 26% и 23%. Студенческие проездные подорожают на 40%. Вырастут цены на проезд в наземном транспорте и электричках.

Такого резкого повышения цен на проезд не было давно. Рост цен на транспорт и коммунальные платежи расходится с обещаниями московского правительства проводить социально ориентированную политику. Полностью (без льгот) платят за проезд 52% пассажиров метрополитена. Большинство среди них - работающее население, которое в наибольшей степени может пострадать от кризиса. Увольняемым работникам необходимо пользоваться транспортом хотя бы для того, чтобы найти новый способ заработка.

Коммунальные платежи в Москве также увеличатся на 25%. Особенно странным выглядит повышение стоимости проезда и коммунальных платежей в ситуации, когда цены на энергоносители заметно упали. Во всем мире общественный транспорт дотируется правительством, в европейских странах - до 80% себестоимости проезда.

Для того, чтобы понять, насколько завышены тарифы на проезд в российской столице, достаточно сравнить московские цены с ценами на транспорт в Киеве. Украина закупает многие энергоресурсы у Российской Федерации, но до последнего времени цена билета в метро в Киеве равнялась 2,5 российским рублям, и только что была повышена до 10 российских рублей. Примерно столько же стоит и проезд в наземном транспорте.

Мы считаем повышение цен на общественный транспорт в ситуации кризиса безответственным шагом московского правительства и требуем его отменить. Мы призываем всех бойкотировать оплату проезда, чтобы привлечь внимание к проблеме неоправданно высоких цен.

ЖЖ кампании против высоких цен на проезд - transport-vsem.livejournal.com, распечатать билет для проезда в электричках московского региона - biletam.net, Международное движение за бесплатный общественный транспорт - freepublictransports.com, информация о способах радикальной борьбы с турникетами и ценах на проезд в электричках - www.antirzd.ru

«Автономное действие», «Хранители радуги», МАТ, анархисты Москвы

ru.indymedia.org , avtonom.org , kras-ait.over-blog.com

ТРАНСПОРТ - ЭТО ПРАВО, А НЕ ПРИВИЛЕГИЯ!

Соб.кор

 

 

 

 

 

 


http://avtonom.org/index.php?nid=2139

Просмотров: 577 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz