Воскресенье, 17.11.2019, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1847

Начало » 2009 » Май » 01
 Колонна из приблизительно 400 представителей профсоюзов, анархистских и марксистских групп прошла от метро Арсенальная до Киевской городской администрации. Над демонстрацией развивались черные, красные, красно-черные и черно-зеленые флаги. Так же была видна символика производственного профсоюза «Захист Праці» и студенческого профсоюза „Пряма Дія”. 

Так же в акции принимали участие „Социальная Альтернатива”, „Новые Левые”, Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов, Организация Марксистов и „Антифашистское действие”. Два профсоюза и эти левые группы выступали, как организаторы киевского первомая. К демонстрации так же присоединились несколько косомольцев и значительная делегация от „Всеобщей Конфедерации Труда – Анархо-Синдикалистов” (радикальный профсоюз с Юго-Востока Украины).  
 
Демонстра ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (1)


В День международной солидарности трудящихся, участники Красноярской группы анархистов, Панк-Возрождения Красноярск, новосибирские анархисты, а также сочувствующие активисты и активистки, приняли участие в демонстрации. Несмотря на дождь и сильный ветер в колонне анархистов собралось 17 человек.
Анархисты шли под черными и черно-красными флагами с баннером "Права не дают, права берут!", скандируя по пути лозунги: "Выше, выше черный флаг! Государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Умри, умри, умри капитализм!", "Сделай капитализм историей! Борись!", "Свободу народам - смерть империям!", "Выйди на улицу - верни себе город ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Координационный Совет общественных организаций и политических партий на 1 Мая в Уфе запланировал 3 мероприятия:
1. Пикет около ДК "Машиностроителей" в районе, где живут в основном трудящиеся с заводов, зарегистрировал правозащитник.
2. Шествие и митинг на ГорСовете на площади Ленина, зарегистрировала партия КПРФ.
3. Митинг на Телецентре около памятника Салавату Юлаеву, зарегистрировала организация "Местная национально-культурная автономия татар Уфы".

Автономное Действие Уфа решили поучаствовать на третьем митинге на Телецентре, но когда мы приехали туда вместе с организаторами, оказалось что администрация города Уфы запретила митинг, так как там будет проводиться марафон и выделила несколько автобусов, чтобы довести людей до другого митинга. На них мы и поехали на митинг на ГорСовет.
Просмотров: 437 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

1-го мая, в день солидарности трудящихся всего мира, тюменские анархисты решили не оставаться в стороне и поддержали международную либертарную инициативу.


Было проведено шествие альтернативное официальному, в котором приняли участие около двадцати человек, в числе которых были участники "Автономного действия", анархисты и молодежь, разделяющая либертарные взгляды. Акция прямого действия проходила на одной из центральных улиц города - 50 лет Октября. В течение получаса активисты с транспарантом "Создай другой мир сам", красно-черными флагами и зажженными фаерами прошли от ул. Мельникайте до ул. Немцова.

По ходу шествия скандировали лозунги "Вейся, вейся, черный флаг, государство главный враг", "Резиновые пули, слезоточивый газ - подарок пр ... Читать дальше »
Просмотров: 441 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

В Екатеринбурге подобно другим городам прошло первомайское шествие анархистов, автономов и антифашистов. Либертарии не стали присоединяться к официозной демонстрации жёлтых профсоюзов и сталинистов, а реализовали своё право явочным порядком, прямым действием.

Шествие прошло по центральным улицам (в частности, улица Большакова, улица 8 марта и парк "Зелёная роща"). Двадцать человек (из нескольких городов) под чёрными и красно-чёрными флагами скандировали лозунги "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Буржуев на нары, рабочих - на Канары!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Антикапитализм!", "Выше, выше чёрный флаг - государство главный враг!", "Антифа", "Свободу Шкобарю", "Алерта Антифашиста!", "A.C.A.B." и другие. Прохожие охотно брали листовки, в которых разъяснялась природа праздника 1 мая, его история, говорилось о необходимости объединения трудящихся против власти и капитала, о самоорганизации на производст ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)



Сегодня до начала демонстрации, когда анархисты и антифашисты только собирались у положенного, согласованного с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, у ментов произошла путаница в документах, одни говорили строиться в одном месте, другие - в другом. Пока все стояли в указанном по официальным бумагам месте, к пиратской машине подошли ОМОН и ДПС, под предолгом "грязная машина" забрали водителя и заставили разбирать конструкцию.
Спустя 5-10 минут к общей колонне стали подбегать группы ОМОНовцев и с применением силы забирать по несколько ... Читать дальше »
Просмотров: 444 | Добавил: osa | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz