Суббота, 11.07.2020, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 14 » 9 мая - ДЕНЬ ТРАУРА!
9 мая - ДЕНЬ ТРАУРА!

9 мая - это день траура.Это день великого поражения трудящихся всех стран. Это день оплакивания жертв империалистической войны, развязанной эксплуататорами всех стран - правящими элитами нацистов, СССР и западных колониальных империй. В 1939-1945 гг. трудящиеся наших стран не смогли дать достойный ответ на террор гитлеровцев и антигитлеровской коалиции. Они не смогли остановить бойню, развязанную элитами в целях расширения их жизненного пространства или же удержания награбленного ими.Трудящиеся не смогли сказать НЕТ той войне, не повернули, как в Первую империалистическую войну, штыки против угнетателей. Но анархисты и ультралевые противники войны не молчали тогда. Не должны мы молчать и сегодня.

ЛИСТОВКА АНАРХИСТОВ (1943 г, Франция)

Смерть скотам!

Пролетарий! Уже три года по всему Земному шару, с Запада до Востока и с Юга до Севера, ты несешь на себе тяготы битвы, развязанной хозяевами самой разной окраски.Тысячи пролетариев всех стран околевают, пока финансисты, политики и военные, эти скотские пасти, поздравляют друг друга, рассуждают, делят прибыли и распределяют между собой льготы и привилегии.

Вспомни, боец “последней” войны: вернувшись с нее в 1918 году, еще забрызганный кровью позорной бойни, перед лицом 10 миллионов трупов, 20 миллионов раненых, 10 миллионов инвалидов, 3 миллионов пропавших без вести, миллионов вдов и сирот, ты говорил и клялся: НИКОГДА БОЛЬШЕ! Скоты в галунах снова наложили на тебя лапу. Рабочий человек больше уже не человек, он - призывник. ДО КАКИХ ПОР? До тех пор, пока пролетарии всего мира не поймут, что у них есть ТОЛЬКО ОДИН ВРАГ - ИХ НАЧАЛЬНИКИ. До тех пор, пока пролетарии всего мира не побратаются, не соединятся и стремительной атакой - последней, - еще вооруженные штыками, мокрыми от крови их братьев, вонзят их в задницы всех военных и правительственных лицедеев. Пролетарий, в 1919 и 1936 годах ты кричал: СМЕРТЬ СКОТАМ! В 1943 не кричи больше, ДЕЙСТВУЙ.

Прикончи их ВСЕХ, какие бы погремушки они на себя ни нацепили: свастику, красную звезду, орден Подвязки, лотарингский крест или галльский топор.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Интернациональная революционно-синдикалистская федерация
Читаем здесь http://socialist.memo.ru/interview/y05/arru.htm
Там же можно прочесть интервью французского анархиста Андре Аррю (Ж.Р.Сольер) о деятельности подпольной анархистской группы во Франции в период Второй мировой войны и об участии в ней известного российского, а после эмиграции и французского анархо-синдикалиста Всеволода Михайловича Волина. В.М. Волин играл в 1930-х гг. ведущую роль во французском анархистском движении, критиковал участие испанской НКТ в правительстве

По этой теме см. так же заявление СРС http://revolt.anho.org/archives/1646

Просмотров: 516 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz