Суббота, 11.07.2020, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Май » 14 » Незаконное задержание зоозащитников в Москве
Незаконное задержание зоозащитников в Москве

13 мая 2009 года зоозащитниками в г. Москве планировалось проведение санкционированного Пикета против массовой антигуманной зачистки города от бездомных животных к Евровидению 2009.
13 мая 2009 года зоозащитниками в г. Москве планировалось проведение санкционированного Пикета против массовой антигуманной зачистки города от бездомных животных к Евровидению 2009. В преддверии Пикета, 12 мая, небольшая группа людей собиралась проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени, целях проведения Пикета (в соответствии с действующим Федеральным Законом N 54 “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, 10 статья, часть 1 и часть 2). С этой целью зоозащитники собрались в Новопушкинском сквере. Участники агитации были одеты в футболки с надписями, выражающими протест против убийства собак. В пакетах у них имелись нераспакованные листовки с информацией о готовящемся Пикете. Одинаковые футболки участников сразу же привлекли внимание сотрудников милиции, которые обратились к ним с требованием покинуть сквер в течение трех минут, иначе им будет предъявлено обвинение в проведении несанкционированного пикета. Зоозащитники удовлетворили требования сотрудников милиции - покинули сквер и направились к Тверскому бульвару. Но менее чем через 100 метров участники были окружены прибывшей группой 2-го оперативного полка, после чего в жесткой форме задержаны, помещены в милицейский автобус и доставлены в Тверское отделение ОВД г. Москвы.

В отделении сотрудники милиции вели себя хамски: грубили, оскорбляли, нецензурно выражались, угрожали фабрикацией уголовного дела. При попытке дозвониться адвокату сотрудники милиции применили против одной из задержанных физическую силу – вырвали из рук мобильный телефон и заперли в туалете! Также ей угрожали отправить в психиатрическую больницу на основании якобы неадекватного поведения девушки. Для этого были вызваны врачи Психиатрической больницы №4, которые со своей стороны также всячески ее оскорбляли (называя наркоманом, бомжом, бездомной кошкой, падшей и пр.), оказывали психологическое давление, намеренно путали, тем самым доведя девушку до слёз.

Силовым принуждением участников незаконно сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Были конфискованы листовки и футболки.

Вещи одной из участниц досматривались без присутствия понятых, и из ее сумки был изъят плакат для завтрашнего санкционированного Пикета. Именно на этот плакат впоследствии и ссылались сотрудники милиции в обвинениях в несанкционированном пикете (якобы зоозащитники им размахивали). Правозащитникам и представителям различных СМИ, звонившим в отделение с целью выяснить причину задержания, так и заявлялось, что проводился несанкционированный пикет.

Зоозащитников планировали продержать в отделении до утра, но благодаря непосредственному вмешательству правозащитников в итоге они были отпущены через 6 часов (с 20:30 до 02:40) после задержания.

Звание и ФИО сотрудников производивших осмотр и оскорблявших зоозашитников, выяснить не удалось; так же как и ФИО врачей. Дежурный отделения отказался дать эту информацию, сославшись на то, что он не понимает, о ком идет речь.

13 мая в 13.00 зоозащитникам назначено административное разбирательство в Краснопресненском суде по адресу: ул.Пресненский вал, д.16/1.

Зоозащитники планируют подавать иск в суд на незаконные действия сотрудников Милиции и превышение должностных полномочий.

Санкционированный Пикет против массовой антигуманной зачистки города от бездомных животных к Евровидению 2009 состоится 13 мая в 16:00 в Новопушкинском сквере.

Просмотров: 568 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz