Суббота, 11.07.2020, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 16 » "Евровидение не повод для убийства": акция московских зоозащитников
"Евровидение не повод для убийства": акция московских зоозащитников

13 мая около 100 зоозащитников, в том числе анархистов, собрались в Новопушкинском сквере, чтобы выразить протест против жестокой очистки столицы от бездомных собак накануне проведения международного музыкального конкурса "Евровидение". Пикет прошел без эксцессов, зато вечером 12 мая на том же месте были задержаны 12 зоозащитников, которые надели футболки, выпущенные к акции, и собирались раздать прохожим листовки с призывом прийти на пикет.

В ОВД "Тверское" на них совершенно незаконно составили протоколы о нарушении правил пикетирования, однако, когда они, как законопослушные граждане, на следующий день явились в суд, оказалось, что судить их никто не собирается - выданные судебные повестки были частью ментовских репрессий. В отделении зоозащитников оскорбляли, одну девушку угрожали отправить в психбольницу, у другой вырвали серьгу из уха.

13 мая пикетчики скандировали "Смерть и музыка не совместимы", "Пока вы поете, они умирают", "Мы против убийства бездомных животных", "Животным - приюты, а не концлагеря", "Животных - в дом, чиновников - в приюты", "Права животных - права человека", "Даешь закон о защите животных", "Собака - не мусор, а друг человека" и держали плакаты с такими же лозунгами и фотографиями убитых животных.

Зоозащитники распространяли информацию, что в связи с проведением Евровидения в Москве власти города решили полностью избавиться от бродячих животных и прекратили действовать по ранее утвержденной  программе стерилизации животных (принятой в г.Москве в 2001 году), перейдя к активным и негуманным методам.

Несмотря на выделение немалых средств из бюджета (около 3 млрд.рублей) на гуманную программу, непрофессиональные ловцы избивают до крови и смерти животных. Также животных травят и убивают курареподобными препаратами и из пневметического оружия. Их отвозят в недостроенные приюты, где они погибают от инфекций, голода и жажды. Администрация приютов не разрешает людям забирать собак и кошек в семью из приютов, а зоозащитникам контролировать содержание.

Участники пикета потребовали:

1. Прекратить запрещенное законодательством РФ убийство бездомных животных;

2. Привлечь к административной и уголовной ответственности лиц, виновных в нарушении порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных;

3. Создать соответствующие требованиям гуманности условий пребывания животных в приютах;

4. Обеспечить возможность контроля со стороны граждан, общественных и зоозащитных организаций за выполнением программы регулирования численности бездомных животных и положением животных в приютах

Также участники пикета 13 мая, как и на крупнейшей зоозащитной акции с столице 28 марта http://avtonom.org/index.php?nid=2382, требовали от властей РФ принять комплексный закон о защите животных, подобно действующемув большинстве европейских стран. Сейчас в законодательтве есть только уголовная статья о жестоком обращении с животными, но дела по ней обычно возбуждаются только после зоозащитных кампаний.

Соб.кор

Просмотров: 514 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz