Суббота, 11.07.2020, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 16 » Московские анархисты включились в кампанию за реформу милиции
Московские анархисты включились в кампанию за реформу милиции

Кровавая бойня, устроенная начальником ОВД "Царицыно" в одном из московских супермаркетов, послужила поводом для очередной антимилицейской кампании, в рамках которой уже прошли пикет и пресс-конференция. Помимо правозащитников и гражданских активистов, в мероприятиях приняли участие анархисты, в том числе участники Автономного действия.

14 мая тема милицейского беспредела была поднята на четверговом пикете противников войны на Кавказе в Новопушкинском сквере. Интересно, что, помимо правозащитников и анархистов, туда пришли и так называемые простые люди, пострадавшие от произвола милиции, с самодельными плакатами.

Женщина, приехавшая из Иркутска, рассказала, как 11 лет назад менты сделали инвалидом ее сына, выбивая признательные показания в подделке денежных купюр, которые они сами же и подбросили в квартиру. Против нее самой тоже пытались возбудить уголовное дело, но до суда оно не дошло. Менты на скамью подсудимых сели только в прошлом году. Однако потерпевший не может участвовать в процессе по состоянию здоровья, а его мать суд лишил статуса представителя потерпевшего и не пускают в зал заседаний.

Также на пикет пришли несколько человек, пострадавших от квартирных мошенничеств, осуществляемых объединенной бандой риелтеров, ментов, липовых покупателей и покрывающих всех вышеперечисленных судей. На плакатах были написаны названияжж-сообществ, созданныхэтими людьми.

Одна из пикетчиц рассказала, как ее с детьми такие мошенники выселили из законно купленной на последние деньги московской квартиры, а суды всех инстанций отказали в исках.
Как это случается уже не в первый раз, акция против милицейсого беспредела закончилась милицейским беспределом. Менты сочли, что банер "Милиция - пора менять!" не соответсвует заявленной тематике пикета, и после его окончания задержали организатора и троих участников акции. Несмотря на то, что закон не предусматривает никаких санкций за вольную трактовку заявленной в уведомлении темы, всех задержанных продержали в отделоении несколько часов, составив административные протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий, а одного из задержанных также обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции.
На пресс-конференции 15 мая анархисты в который раз рассказали о пытках задержанных в ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года (о поднявшейся после этого кампании протеста против милицейского беспредела вы можете прочитать в архиве нашего сайта за апрель-май 2008 года), о более свежих фактах беспредела людей в формем - незаконных задержаниях анархистов и антифашитов, пришедших на суд по делу Олесинова В Москве, санкционированную первомайскую демонстрацию, марш солидарности с рабочими Херсона в Питере. Обо всем этом мы писали уже в апреле и мае 2009 года. Необходимо только отметить, что в последнем случае задержанные опознали среди ментов знакомых им неонацистов. В прессе появились сообщения, что и "московский стрелок" майор Евсюков в молодости также принадлежал к одной из неонацистких группировок.
Говорили участники пресс-конференции и о выпиющей неграмотности ментов как в юридическом, так и в орфографическом плане. Один из выступавших во время своего последнего задержания даже помог менту составить рапорт о собственном задержании, чтобы тот его поскорее отпустил - сам страж порядка сделать такую элементарную вещь был не в состоянии.

Правозащитники, так же как и анархисты, сомневались в том, что милицию в ее нынешнем состоянии (то есть ошалевшую от собственной безнаказанности и умеющей только выполнять приказы вышестоящего начальства и охранять его от народа) можно исправить какой-либо реформой, по крайней мере в течении ближайших лет. Тем не менее, инициаторы кампании за реформу милиции выдвинули ряд требований, добиваться выполнения которых они намерены в ближайшее время,а именно: сокращения численности милиции (в России на душу населения ментов в несколько раз больше, чем в СССР и современных европейских странах, причем это касается не участковых милиционеров, а ОМОНовцев и начальства), запрета использования ОМОНа на мирных, даже несанкционированных, акциях, и создания общественных органов по контролю за милицией.

Анархисты, участвующие в кампании, не отрицают необходимости контроля за правоохранительными органами со стороны общества в ближайшей исторической перспективе, однако также считают, что государство не должно препятствовать гражданам создавать эффективные структуры самообороны.

Следующая акция в рамках московской кампании за реформу милиции запланирована на 19 мая на Триумфальной площади, начало в 19 часов.

Соб.кор

Информация о кампании в блогах: http://cop-reform.livejournal.com/603.html

Просмотров: 571 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz