Суббота, 11.07.2020, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 24 » Забастовка работников "Детского мира " в подмосковных Химках
Забастовка работников "Детского мира " в подмосковных Химках

20 мая в 10 утра, то есть в начале рабочего дня, около 30 работников магазина "Детский мир", входящего в "Мега"-комплекс на 23-м километре Ленинградского шоссе, объявили забастовку, т.е. не приступили к работе, а собрались в центре торгового зала. Таким образом они выразили протест творящегося уже несколько месяцев беспредела администрации.

Дело в том, что на трудовой коллектив  магазина переложили выпллаты компенсаций за пропажу товара и недосдачи на кассе. Средняя зарплата работника "Детского мира" составляет 17 тысяч рублей, и из этой довольно небольшой для ближнего Подмосковья суммы каждый месяц вычитается порядка 20%, даже уже уволившиеся сотрудники выплачивают долги, которые у них не успели вычесть из зарплаты. При этом рядовым работникам не показывают акты инвентаризации, составленные при выявлении пропаж или недосдач - эта информация доступна только членам специальной комиссии и руководству. На руководящий состав магазина, в том числе на уволившуюся управляющую, вышеобозначенные дисциплинарные меры не распространяются.

От подобных поборов начальства страдают и работники некоторых других магазинов и служб "Мега"-комплекса, но на забастовку решились только в "Детском мире". Первый раз сотрудники магазина не вышли на работу более 4 месяцев назад. Руководство не только не пошло им навстречу, но и вынудило написать заявления об увольнении 25 бастовавших.

Однако оказалось, что увольнение - не самая страшная беда для сотрудников "Детского мира". Помимо вычетов из зарплаты, работники вынуждены мириться с большим объемом выполняемой работы - начальство нанимает меньше персонала, чем требуется. Когда 17 мая работники предупреждали руководство о забастовке, они угрожали в том числе коллективным увольнением.

Представители руководства "Мега"-комплекса не пришли на переговоры к бастующим, возможно, из-за присутсвия на месте события журналистов. Утром 20 мая они сначала привлекли к работе в "Детском мире" сотрудников других магазинов, а потом и вовсе вынуждены были объявить о закрытии магазина по "техническим причинам". Какой-либо другой реакции от руководства "Мега"-комплекса в день забастовки не последовало.

Начальство среднего звена - супервайзер "Детского мира" - сначала безуспешно пыталась убедить бастующих приступить к своим служебным обязанностям, а потом пообещала составить акты о невыходе на работу.

К 12 часам бастующие покинули "Детский мир". Поддержать их приехали их коллеги, у которых был выходной день, а также представители московских анархистов.

Соб.кор

Просмотров: 642 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 бываший сис админ Детсокго Мира   [Материал]
это ДМ давно пора закрыть за карупцию и отмывание денег.
но забостовка - ни к чему не приведет.
единсвтеный способ с помочью которого я добился своих денег по сокращения за 3 месяца - письмо в прокуратуру. написаное в 3 экземплярах. - 1 полоеное на стол рукаводству, второе на очте, а третье у меня в кармане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz