Суббота, 11.07.2020, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 24 » Нижний Новгород: акция против строительства АЭС
Нижний Новгород: акция против строительства АЭС
 21 мая 2009 года, активисты Нижегородского антиядерного движения на полчаса прорвали информационную блокаду ядерного лобби и наглядно продемонстрировали реальное отношение большинства нижегородцев к планам возведения на их земле атомной электростанции (АЭС).
 Акция состоялась на пл. Ленина по соседству с Нижегородской ярмаркой, где с 19 по 22 мая проходит 2-й Международный научно-промышленный форум "Ярмарка атомного машиностроения", организованный ОАО "НИАЭП" и проводимый при поддержке Госкорпорации "Росатом" и ОАО "Атомэнергопром". В нем принимают участие более 60 предприятий и организаций из 5 западных стран (Республика Беларусь, Украина, Финляндия, Швеция, Великобритания) и 20 субъектов Российской Федерации, среди которых 8 предприятий Нижегородской области.  
 Именно на этом мероприятия атомщики выбирают поставщиков и производителей оборудования, заключают многомилиардные контракты, не задумываясь об интересах людей, на чьей земле будет построен тот или иной опасный объект атомной индустрии.
 Около 5 часов вечера атомные толстосумы, возвращавшиеся с форума, могли наблюдать следующую картину. В руках антиядерных активистов   огромный банер, на котором написано: ОНИ НАС НЕ СЛЫШАТ. МЫ ПРОТИВ АЭС. И ни слова больше. Участники акции не агитировали прохожих против строительства АЭС. Не напоминали о том, что:
  Большинство жителей Нижегородской области считают, что размещенная в регионе АЭС будет представлять опасность для населения*. Потому что...Даже во время безаварийной работы любая атомная станция выбрасывает в воздух целый ряд радиоактивных веществ, что приводит к увеличению раковых заболеваний у живущих рядом людей. А также...
 До сих пор не решена проблема ядерных отходов, которые нужно будет хранить в течение тысяч лет. При этом...
 Существует множество других вариантов решения энергетических проблем Нижегородской области. Значительно уменьшить дефицит энергии в области может внедрение многочисленных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, в том числе парогазовых установок. Большой потенциал для развития есть у ветроэнергетики и других альтернативных источников энергии.
 Мы не говорили об этом, потому что были уверены: проходящие мимо лицемеры нас не услышат. Рты участников акции символично были заклеены липкой лентой с надписью: No more chernobyls (Нет новым чернобылям).
 Организаторы атомного форума говорят о каком-то "новом слове в проектировании и сооружении энергоблоков АЭС". Но для простых людей, которые не отстегивают в свой карман государственные миллиарды, АЭС будет навсегда связаны с другим, старым словом   "Чернобыль". И мы сделаем все, чтобы не допустить строительства нового чернобыля рядом с нашим домом!

Источник: Нижегородское Антиядерное Движение
Просмотров: 488 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz