Суббота, 11.07.2020, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 541

Начало » 2009 » Май » 24 » Взрослый конфликт в «Детском мире»
Взрослый конфликт в «Детском мире»

dets_mir1 Трудовой конфликт в торговой сети «Детский мир», где хозяева компании снижают зарплату работником и вымогают у них деньги на покрытие якобы огромной недостачи, продолжается. Несмотря на активное недовольство десятков работников и акцию протеста 20 мая, в ходе которой на некоторое время была остановлена работа филиала «Детского мира» в МЕГЕ-Химки, руководство пока не спешит прекратить свой бессовестный грабёж.
Работники не собираются сдаваться. В данный момент они объединяют и координируют свои усилия для защиты своих прав. Межпрофессиональный Союз Трудящихся также решил не стоять в стороне, и на этих выходных в нескольких магазинах сети были организованы раздачи листовок с призывом к работникам поддержать сопротивление своих коллег, а к покупателям – воздержаться от покупок в «Детском мире» до тех пор, пока начальство не выполнит требования трудового коллектива. В субботу 23 мая листовки распространялись в Детском Мире на Краснопресненской. Работники реагировали по-разному, кто недоверчиво, кто безразлично, а кто и с сочувствием. Многие сетовали на притеснения начальства, но насколько они готовы к активным действиям и солидарности, пока не ясно. В итоге активистов из магазина выпроводила охрана. Примерно так же обстояли дела в воскресенье в «Детском Мире» на Щукинской, где некоторые работники довольно сочувственно отзывались об идее забастовки.
А вот в «Детском Мире» в МЕГЕ-Тёплый Стан раздача анархистских листовок произвела настоящий переполох. Разделившись на две группы, активисты приступили к делу. По магазину распространялись листовки, работникам и покупателям разъяснялась суть сложившейся ситуации. Многие покупатели брали листовки с интересом, работники же, к сожалению, отнеслись к происходящему с заметным холодком – боятся… От некоторых покупателей тоже приходилось слышать обывательские восклицаия типа: «зато здесь дешевле»… В тот самый момент, когда одна из работниц с интересом слушала наш рассказ, оказавшийся для неё новостью, к нам подбежали всевозможные менеджеры, старшие менеджеры и охранники. Они стали невежливо требовать от нас покинуть магазин, один, наиболее спесивый, даже принялся хватать активистов за шиворот и стал требовать от нас пойти «сфотографироваться» на камеру охраны. Но всем им было ясно и чётко объяснено, что проблема, обрисованная в листовках, касается и всех их, что выпроваживать нас они не имеют права, ибо никакой общественный порядок мы не нарушаем, а в случае мер физического давлению – они будут иметь жалобу в прокуратуру с нашей стороны. И, О ЧУДО! Столь грозные защитники буржуевых интересов приуныли и убрали руки, после чего мы стали раздавать листовки собравшимся на шум покупателям. Охрана бегала за нами и требовала убраться из магазина. Ситуация стала прямо таки смешной. Вскоре, услышав, что изъятия из зарплаты касаются и их самих, они стали беседовать с нами лояльно и сочувственно. Однако удалить нас из магазина им велел долг службы, и через некоторое время одна из наших групп всё же покинула помещение. Вторая в это время спокойно раздала свой материал и удалилась незамеченной.
По итогам этой небольшой пропагандистской акции можно сказать, что сколь бы то ни было заметное сочувствие работников стяжать не удалось: быть может, кто-нибудь из них всё же задумается и выйдет на связь с забастовочным комитетом, не дожидаясь, пока хозяева деньги снимут деньги лично с него. Однако внимание покупателей было привлечено по полной программе, что, несомненно, заставит руководство понервничать. Дорогие буржуи, вы же не хотите скандалов и потерь в продажах? Тогда прекратите грабить работников!
Хотелось бы обратиться и к активистам, которые собираются проявить солидарность с работниками «Детского мира» или принять посильное участие в каком-либо другом трудовом конфликте. Ребята! Самое главное – преодолеть стеснительность. Вы ДОЛЖНЫ быть общительны и устно и понятно разъяснять свои идеи и призывы тем, кого вы хотите в чём-то убедить. А когда начальство неизбежно попытается вам воспрепятствовать – ничего не бойтесь! «Качайте права» до упора. Они толком ничего не могут вам сделать, даже по их собственному буржуйскому закону. Такой шум только вам на руку – он привлечёт к листовкам больше внимания. В идеале – упираться нужно до тех пор, пока охранники не вынесут вас прочь за руки и за ноги. Только так, упираясь изо всех сил, обрывая когти, мы сможем добиться успеха и привлечь сердца рабочих людей к нашим справедливым идеям!

dets_mir4
dets_mir2
dets_mir3
Просмотров: 530 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz