Суббота, 11.07.2020, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 1850

Начало » 2009 » Май » 31 » Москва: жители надстраиваемого дома перекрыли дорогу и сломали строительный забор
Москва: жители надстраиваемого дома перекрыли дорогу и сломали строительный забор

http://avtonom.org/index.php?nid=2562

29 мая анархисты, а также участники Совета инициативных групп против точечной застройки и левых организаций пришли поддержать жителей дома 20 по ул. Менжинского, чей 3-этажный дом собираются надстроить на 7 этажей. Уже более года идут подготовительные работы: сначала, подавив при помощи ОМОНа сопротивление милиции, вырубили деревья возле дома, обнесли дом забором, а в апреле этого года начали земляные работы.

Дело в том, что отселять жителей на время надстроечных работ никто не собирается - они вынуждены будут жить на стройке. Чтобы во время работ в подъездах жители могли выходить на улицу, строители начали прорубать ходы через подвал. Вырытые траншеи жители закапывают по ночам, и от них остаются малозаметные ямки.

Износ дома составляет около 50%, он уже пошел трещинами от подготовительных к надстройке работ. Часть перекрытий в нем - деревянные. Жители боятся, что во время надстройки он может просто рухнуть.

29 мая около 40 жителей дома собрались на сход во дворе. Помимо вышеперечисленной группы поддержки, к ним присоединились обманутые соинвесторы. ЗАО «Импульс Жилстрой», который собирается надстраивать дом 20 по ул. Менжинского, также хотел надстроить соседний дом 19. Но по этому проекту проверяющие инстанции вынесли заключение о недопустимости надстройки. Однако деньги за непостроенные квартиры покупатели застройщику уже заплатили.

Теперь обманутым соинвесторам предлагаются квартиры в надстройке 20-го дома. Но соинвесторы разделяют опасения жителей этого дома, что в результате надстроечных работ дом может стать аварийным, и требуют предоставить оплаченные ими квартиры в другом доме.

Недолго посовещавшись, участники схода на несколько минут перекрыли ул. Менжинского (один из водителей даже попытался наехать на протестующих, а потом подраться с ними), а потом снесли несколько пролетов строительного забора.

Жители ул. Менжинского намерены продолжать кампанию протеста до тех пор, пока постановление префекта Северо-Западного округа о надстройке их дома не будет отменено.

Соб.кор

Ранее на эту тему https://avtonom.org/index.php?nid=1821

Просмотров: 612 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyleft. Информация с сайта распространяется без ограничений.Сайт создан в системе uCoz